MUFFINS BISCUITO-AMANDO-COCOLACTO-FRUITO-VANILLES !!!
Je ne suis pas fan de piqûres sauf celles concernant un petit rappel d'un jeu en cours ...
Quoique, je suis déjà bienheureuse car j'en ai reçu beaucoup !
Le Muffin Monday # 14, c'est ici que ça se passe et ce jusqu'au 10 mai.
Etant donné qu'il m'est impossible de résister à l'appel du lait de coco version muffin, après la recette salée ... la sucrée !!!
J'ai beaucoup aimé mettre un peu de poudre de biscuits et d'amandes en poudre dans les Muffins de Runeberg.
Je me suis dit qu'avec du lait de coco, le mariage ne pouvait être qu'heureux.
Pour plus de moelleux encore ... ajoutons-y une petite banane qui pour une fois n'était pas au bord de l'inanition ... ;o)
Et pour réveiller la douceur de la banane, un peu de gaité, un peu d'acidulé avec quelques canneberges sorties tout droit de mon congélateur, patientes mais bienheureuses aussi d'intégrer ma petite folie gourmande cocolactée !
Et bien non ! ... Pas de chocolat cette fois-ci ! Quoique canneberge contre chocolat ... une autre belle bonne histoire !!!
Alors, en route pour mes muffins biscuito-amando-cocolacto-fruito-vanillés ...
Jamais muffin n'aura eu autant d'invités !!! :o)
MUFFINS BISCUIT-AMANDE-LAIT DE COCO-VANILLE-BANANE & CANNEBERGES
Pour 10 gros muffins
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 à 25 min
Mélange sec
80 g de Biscuits Thé réduits en poudre
60 g de poudre d'amandes
80 g de farine T65
100 g de Rapadura (sucre complet de canne, voir ici)
1 sachet de poudre à lever sans phosphate
1 petite cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
1 pincée de sel
Mélange humide
1 banane bien mûre
1 oeuf
10 cl de lait de coco
6 cl d'huile neutre (colza)
Invitées d'honneur
100 g de canneberges + 10 canneberges pour la déco
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs entre eux.
Dans un autre bol, battre l'oeuf, ajouter le lait de coco, l'huile et la banane écrasée. Mélanger.
Mélanger le contenu des deux bols et amalgamer rapidement les ingrédients.
Ajouter les 100 g de canneberges et mélanger rapidement.
Répartir la préparation dans des moules à muffins doublés ou non de caissettes en papier (j'ai utilisé des moules à muffins en silicone sans les beurrer). Déposer une canneberge sur le dessus de la pâte.
Enfourner pour 20 à 25 min, une pique en bois doit ressortir sèche.
Laisser refroidir puis saupoudrer d'un peu de sucre glace ...
Euh ... encore un peu ! ...
Admirer ...
... puis fermer les yeux et sentir ...
Et vite ! ... Déguster !
Du moelleux vraiment top quality !
Une explosion de saveurs contrastées, un bonheur pas trop sucré, de la douceur reveillée par cette coquine de petite baie rouge ... Je crois que j'ai bien fait d'en garder quelques unes qui trouvent toute leur place ici ! ;o)
Imprimer la recette : MUFFINS_BISCUIT_AMANDE_LAIT_DE_COCO_VANILLE_BANANE_&_CANNEBERGES