750 grammes
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PASSION ... GOURMANDISE !
30 avril 2012

Nouvelle version de croque salé-sucré ... très osée !

Nouvelle version de croque salé-sucré ... très osée !
Une suggestion d'un lecteur sur mon billet de CROQUE SALE-SUCRE AU POULET-FROMAGE-AIRELLE-MOUTARDE ( clic ) m'est revenu en mémoire lorsque je suis tombée sur un petit livre de recettes de CROQUEZ MONSIEUR de Philippe CONTICINI. Des recettes bien loin...
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27 avril 2012

Saisir le soleil sur le vif quand il apparait ...

Saisir le soleil sur le vif quand il apparait ...
Petit moment poétique sans recette. Il n'y a pas eu de région épargnée par la pluie, le vent et la grisaille ces derniers jours. Le soleil a quand même fait de timides apparitions entre deux ondées ou deux bourrasques qui nous ont justement débarrassé...
25 avril 2012

Farine de souchet & pâte à tartiner : enfin !

Farine de souchet & pâte à tartiner : enfin !
Lorsque que j'ai découvert la farine de souchet et l'ai utilisé pour la première fois dans une petite crème, j'ai évoqué la possibilité d'en faire une pâte à tartiner. Il était question de la mélanger à du miel et de l'huile d'olive. Aucune recette ne...
23 avril 2012

POUNTI AU ROQUEFORT, plat traditionnel auvergnat revisité

POUNTI AU ROQUEFORT, plat traditionnel auvergnat revisité
Je me replonge dans le magazine FROMAGE GOURMAND (n°7) qui ne parait donc plus mais qui recélait d'idées décidément très gourmandes, revisitant des plats classiques et traditionnels avec du fromage. C'est le cas pour cette recette de Pounti. Je n'en avais...
20 avril 2012

TARTE TOPINAMBOURS, CAROTTE, COURGE, CURCUMA ET SESAME

TARTE TOPINAMBOURS, CAROTTE, COURGE, CURCUMA ET SESAME
Le temps "pas très printanier" de ces derniers jours ne m'a pas incitée, ni à faire de jolies salades composées avec tous les petits légumes nouveaux, ni à manger froid. Même si j'ai goûté à quelques fraises françaises (parce que je fais partie de ceux...
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18 avril 2012

J'ai mis de la farine de souchet dans ce petit pain là ...

J'ai mis de la farine de souchet dans ce petit pain là ...
Vous souvenez-vous de la farine de souchet ? & Vous souvenez-vous de mon pain "plat" ? (Un p'tit clic sur les photos pour retomber sur la recette). **** J'ai eu envie de combiner les deux ... Ce qui donne une petite merveille un peu rustique, nature ou...
16 avril 2012

Crèmes sans oeufs parfum fruit-fleur et quinoa-chocolat

Crèmes sans oeufs parfum fruit-fleur et quinoa-chocolat
Quand une recette me plaît, je m'y attache, j'en fais et j'en refais. Et puis j'aime aussi jouer sur les variantes afin de l'apprécier encore et encore. Il en fut ainsi avec le gâteau à base de compote de Flo et c'est encore SA crème que je décline aujourd'hui...
13 avril 2012

POT AU FEU DE LA MER

POT AU FEU DE LA MER
Encore un plat pour bec salé, mais je vous promet qu'on se rattrapera sur le sucré à partir de la semaine prochaine ! Façon bistrot, un plat généreux et convivial, servi à même la cocotte, sans chichis mais avec gourmandise ... POT AU FEU DE LA MER Pour...
11 avril 2012

CRUMBLE PATATE DOUCE & COMTE

CRUMBLE PATATE DOUCE & COMTE
J'adore la patate douce version salée ou sucrée ( et notamment CELUI-CI !!!! clic ! ) mais elle n'était pas encore passée par la version crumble dans ma cuisine. J'ai bien fait de m'y arrêter car la patate douce fait merveille dans cette recette salée...
9 avril 2012

J'ai aussi testé les lentilles au rice cooker

J'ai aussi testé les lentilles au rice cooker
C'est comme pour les pommes de terre ( clic ), on prépare tous les ingrédients, on ouvre le rice cooker, on y met une cuillère à soupe d'huile, puis tous les ingrédients préparés, puis le bouillon, on mélange puis on ferme et on déclenche la gachette...
6 avril 2012

Le vendredi, c'est smoothie ! SMOOTHIE BANANE, SPECULOOS, LAIT RIZ-AMANDE

Le vendredi, c'est smoothie ! SMOOTHIE BANANE, SPECULOOS, LAIT RIZ-AMANDE
La rencontre d'une délicieuse pâte de Spéculoos ... ... et d'une sempiternelle banane trop mûre !!! Un peu de lait riz-amande ou de lait d'avoine pour alléger la boisson ... On a beau être au printemps, les températures se sont carrément rafraîchies ......
4 avril 2012

Que faire avec un reste de choucroute ?

Que faire avec un reste de choucroute ?
Avant qu'il ne fasse très chaud, trop chaud, mangeons une petite choucroute pour faire très plaisir à Mr PASSION ... GOURMANDISE ! qui l'adore. Et je ne sais pourquoi, mais une fois palette, travers et saucisses terminées, il reste toujours du chou en...
2 avril 2012

SMOOTHIE FRUITS ROUGES, AVOCAT, EPINARD & COCO

SMOOTHIE FRUITS ROUGES, AVOCAT, EPINARD & COCO
Avant le cake , banane et avocat s'étaient déjà réunis chez moi dans un smoothie ( clic ). Et depuis que j'avais vu le SMOOTHIE HI"VERT"NAL de Mlle PIGUT, j'avais envie d'en faire un avec de la "salade". Et comme il s'agissait de remplacer la banane par...
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PASSION ... GOURMANDISE !
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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