750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
23 février 2021

SABLÉS À L'OKARA & AUX PÉPiTES DE CHOCOLAT

L'okara de soja est un ingrédient riche en protéines et en fibres, pauvre en graisses saturées et sans sel.
C'est une pulpe constituée de résidus insolubles de soja, elle est issue du flitrage lors de la fabrication de lait de soja & de tofu. De couleur blanc-beige, sa texture ressemble à celle de la poudre d'amande. 
Si on ne fabrique pas son lait de soja soi-même, l'okara se vend en barquette comme le tofu ferme ou le tofu soyeux en magasin bio. Cette pulpe de soja remplacera avantageusement tout ou partie de la farine dans une recette. 
 C'est en me réapprovisionnant en tofu, que je me suis laissée tentée par l'aventure okara, version sucrée bien sûr ... ;o) Pour preuve, ces délicieux sablés tendres & riches en pépites (ou chunks) de chocolat. 

Sablés okara & pépites de chocolat_1

Sablés okara & pépites de chocolat_3

Sablés okara & pépites de chocolat_fiche

Sablés okara & pépites de chocolat_4

Source : SAVEURS Mai 2020

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine. 

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2021

Publicité
Publicité
Commentaires
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 636 279
Newsletter
Archives
Publicité