L'okara de soja est un ingrédient riche en protéines et en fibres, pauvre en graisses saturées et sans sel.
C'est une pulpe constituée de résidus insolubles de soja, elle est issue du flitrage lors de la fabrication de lait de soja & de tofu. De couleur blanc-beige, sa texture ressemble à celle de la poudre d'amande. 
Si on ne fabrique pas son lait de soja soi-même, l'okara se vend en barquette comme le tofu ferme ou le tofu soyeux en magasin bio. Cette pulpe de soja remplacera avantageusement tout ou partie de la farine dans une recette. 
 C'est en me réapprovisionnant en tofu, que je me suis laissée tentée par l'aventure okara, version sucrée bien sûr ... ;o) Pour preuve, ces délicieux sablés tendres & riches en pépites (ou chunks) de chocolat. 

Sablés okara & pépites de chocolat_1

Sablés okara & pépites de chocolat_3

Sablés okara & pépites de chocolat_fiche

Sablés okara & pépites de chocolat_4

Source : SAVEURS Mai 2020

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