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PASSION ... GOURMANDISE !
26 août 2014

TABOULE DE CHOU FLEUR & CONCOMBRE ou TABOULE DE CHOU-FLEUR AUX FRUITS SECS ou un mix des deux, c'est mieux !

TABOULE DE CHOU FLEUR & CONCOMBRE ou TABOULE DE CHOU-FLEUR AUX FRUITS SECS ou un mix des deux, c'est mieux !
Pour du chou fleur "tout cru" bien accompagné ... Chou fleur (mixé au robot avec la lame)Concombre en mini dés Oignon rouge Noisettes & pignons grillés à sec Graines de pavot Graines de chanvre décortiquées Ciboulette Et une vinaigrette : Melfor + jus...
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17 juin 2014

Salade, je vais te manger "tout cru" !!!

Salade, je vais te manger "tout cru" !!!
Une salade, c'est souvent avec des légumes crus, me direz-vous. Ca pourrait être aussi l'occasion d'en découvrir certain(s) que l'on mange plus souvent cuit(s).. Depuis que j'ai goûté à la courgette version crue, je la préfère ainsi plutôt que cuite....
8 juin 2014

SALADE COMPOSEE "FOURRE'Z'Y'TOUT"

SALADE COMPOSEE "FOURRE'Z'Y'TOUT"
Un bon prétexte pour finir des petits restes ... Un peu de ci, un peu de ça pour faire une belle salade dans une grande assiette ... Celle-ci se compose de roquette, un reste de petites pommes de terre de Noirmoutier cuites à l'eau que j'ai coupé en 4...
12 mai 2014

Et de trois ! Carotte, panais ou céléri rave et graines germées de soja vert en rémoulade légère !

Et de trois ! Carotte, panais ou céléri rave et graines germées de soja vert en rémoulade légère !
La carotte râpée crue n'a pas la cote à la maison pour multiples raisons. Si en plus je lui ajoute du panais ou du céleri rave, je suis sûre de la déguster, toute seulette, ma salade composée ! Et si par hasard, je parsème le tout de graines germées ,...
5 mai 2014

Deuxième d'une série ? Salade composée légère et équilibrée. Encore et encore, c'est bon pour la santé !

Deuxième d'une série ? Salade composée légère et équilibrée. Encore et encore, c'est bon pour la santé !
Je vous présente une cousine de ma dernière salade composée (clic). Des similitudes mais une autre inspiration tout en gardant le même cap et la même envie de fraîcheur et d'équilibre. Impossible de se lasser de ces assiettes très colorées, riches en...
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28 avril 2014

Salade composée légère & équilibrée, salée-sucrée, sauce acidulée à l'amande

Salade composée légère & équilibrée, salée-sucrée, sauce acidulée à l'amande
Une recette nouvelle de salade que j'affectionne, composée de plein de choses différentes. Du vert et un peu de protéines. Du salé et du sucré. Du fondant et du croquant. Et le tout en légèreté ! SALADE CRESSON, POULET, PAMPLEMOUSSE, GRAINES GERMEES,...
10 avril 2014

SALADE CRUMBLE VEGETARIENNE

SALADE CRUMBLE VEGETARIENNE
Du légume, du végétal, du sublime.Une délicieuse recette végétarienne trouvée chez Naturally Ella . Une recette originale pour crumbeliser une salade fraîche. Une salade crumble mise en valeur par une divine petite sauce lait de coco, coriandre, piment...
6 avril 2014

SOJA VERT, QUINOA NOIR, GRAINES & SAUCE VERTE VELOUTEE

SOJA VERT, QUINOA NOIR, GRAINES & SAUCE VERTE VELOUTEE
Je suis toujours séduite par les recettes de Heidi SWANSON- 101 COOKBOOKS et jamais déçue après dégustation. Il en va donc encore ainsi avec celle qui suit. Des produits simples et le secret d'une petit sauce pour les sublimer. On se souviendra peut-être...
18 mars 2014

Trio de riz qui devient tout rouge et petite salade composée inspirée sur le vif, pour déjeuner sous le soleil ...

Trio de riz qui devient tout rouge et petite salade composée inspirée sur le vif, pour déjeuner sous le soleil ...
Un trio de riz surprenant. Riz complet + riz rouge + riz noir vénéré qui, après cuisson, donnent un riz de couleur uniforme plutôt rouge ... Surprise ! Oui et en même temps, si on "réflexionne" un peu, du blanc qui baigne à haute température avec du rouge...
26 novembre 2013

SALADE DE RIZ, LENTILLES, SOJA & GRENADE, SAUCE A LA PUREE DE NOIX DE CAJOU

SALADE DE RIZ, LENTILLES, SOJA & GRENADE, SAUCE A LA PUREE DE NOIX DE CAJOU
Une deuxième recette avec des graines de grenade qui se prêtent bien au jeu des saveurs et du croquant dans un boulgour, une salade de riz-lentille-soja ... J'ai utilisé un mélange de riz basmati, lentille corail, lentille verte et graines de soja jaune...
2 novembre 2013

Chèvre frais & parmesan pour vous faire a-do-rer le fenouil

Chèvre frais & parmesan pour vous faire a-do-rer le fenouil
Le fenouil n'a jamais, jamais, été mon ennemi dans l'assiette. Cru ou cuit, j'apprécie son croquant et sa saveur un peu anisée. Depuis que j'ai découvert la recette publiée par Loukoum°°° il y a presque 2 ans, j'aDORe ce légume en salade !!! Voilà donc...
28 octobre 2013

Du canard confit à l'orange en version légère : salade composée avec du croquant et du croquant : amande et grenade !

Du canard confit à l'orange en version légère : salade composée avec du croquant et du croquant : amande et grenade !
Après la délicieuse recette de la cuisse de canard confit revisitée par Grégory Marchand (clic), une autre façon d'apprécier cette spécialité du Sud-Ouest sans ses pommes de terre cuites dans la graisse de canard qui sont délicieuses ... mais pas très...
17 octobre 2013

SALADE POUSSE D'EPINARD, POIS CHICHE, PETIT POIS, FEVE,TOMATE CONFITE & FETA en deux temps et quelques mouvements

SALADE POUSSE D'EPINARD, POIS CHICHE, PETIT POIS, FEVE,TOMATE CONFITE & FETA en deux temps et quelques mouvements
Le premier mouvement, c'est la préparation des ingrédients et leur disposition dans le saladier, prêts pour le service, dès que j'eusse fait un saut pour récupérer ma miss et sa copine à l'entraînement de hand ball. SALADE DE POUSSE D'EPINARD, POIS CHICHE,...
21 août 2013

J'ai - enfin ! - goûté la salade exotique de Vanessa

J'ai - enfin ! - goûté la salade exotique de Vanessa
Parce que si cette assiette est très simple à préparer et qu'elle se cale parfaitement bien dans mes préparations-de-repas-de-célibataire-qui mange-très-sainement cette semaine, j'ai mis un peu de temps avant de m'y mettre pour la bonne raison qu'il m'a...
16 août 2013

SALSA TOMATE CERISE, AVOCAT, ECREVISSE, OIGNON ROUGE & BASILIC selon Smitten Kitchen

SALSA TOMATE CERISE, AVOCAT, ECREVISSE, OIGNON ROUGE & BASILIC selon Smitten Kitchen
Je me délecte les yeux de nombreuses fois sur le blog de SMITTEN KITCHEN , pour ses recettes très "nature". Et la recette du jour n'y fait pas exception. Je m'en suis inspirée pour mes assiettes ... SALSA DE TOMATE CERISE, AVOCAT, ECREVISSE, OIGNON ROUGE...
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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