Salade, je vais te manger "tout cru" !!!
Une salade, c'est souvent avec des légumes crus, me direz-vous.
Ca pourrait être aussi l'occasion d'en découvrir certain(s) que l'on mange plus souvent cuit(s)..
Depuis que j'ai goûté à la courgette version crue, je la préfère ainsi plutôt que cuite.
Crue dans une sauce veloutée (clic) ou en version sucrée-salé (clic) ou encore sur une super idée de tartine chez Flo Makanai (clic).
Aujourd'hui, la courgette sera jaune, débitée en rondelles et assortie de couleurs.
Dans un grand plat, de fines tranches ou lamelles de courgette jaune et d'une belle branche de céleri, 1 mini poivron rouge, quelques radis & tomates cerises, 1 oignon nouveau avec sa tige.
Un assaisonnement réalisé avec sel, poivre 5 baies + le jus d'1 petit citron vert + 1 cuillère à soupe de purée d'amande blanche et un peu d'eau pour la détendre + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Une pluie de Gomasio et de quelques graines de lin, des feuilles de basilic en décor.
Et puis, hop ! Quelques pignons en plus pour encore plussssss de croquant !
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