Une salade, c'est souvent avec des légumes crus, me direz-vous.
Ca pourrait être aussi l'occasion d'en découvrir certain(s) que l'on mange plus souvent cuit(s)..
Depuis que j'ai goûté à la courgette version crue, je la préfère ainsi plutôt que cuite.
Crue dans une sauce veloutée (clic) ou en version sucrée-salé (clic) ou encore sur une super idée de tartine chez Flo Makanai (clic).

Aujourd'hui, la courgette sera jaune, débitée en rondelles et assortie de couleurs.

Salade composée tout cru_1

Dans un grand plat, de fines tranches ou lamelles de courgette jaune et d'une belle branche de céleri, 1 mini poivron rouge, quelques radis & tomates cerises, 1 oignon nouveau avec sa tige.

Un assaisonnement réalisé avec sel, poivre 5 baies + le jus d'1 petit citron vert + 1 cuillère à soupe de purée d'amande blanche et un peu d'eau pour la détendre + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Une pluie de Gomasio et de quelques graines de lin, des feuilles de basilic en décor.

Salade composée tout cru_2

Et puis, hop ! Quelques pignons en plus pour encore plussssss de croquant !

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