Deuxième d'une série ? Salade composée légère et équilibrée. Encore et encore, c'est bon pour la santé !
Je vous présente une cousine de ma dernière salade composée (clic).
Des similitudes mais une autre inspiration tout en gardant le même cap et la même envie de fraîcheur et d'équilibre.
Impossible de se lasser de ces assiettes très colorées, riches en ingrédients sains (c'est pas du tout prêt-tout plein d'additifs !) et si faciles à préparer.
Elles peuvent même inclure un reste de ci ou de ça.
Pour la réussir, il faut du cuit, du frais, du salé et un peu de sucré, une dose de croquant, un soupçon de fondant et une pincée d'originalité dont vous saurez certainement faire preuve si vous voulez la relooker en fonction de vos envies.
SALADE CRESSON, LENTILLES, AVOCAT, GRENADE, OIGNON TIGE, GRAINES GERMEES D'ALFALFA, VINAIGRETTE A LA PUREE DE NOIX DE CAJOU
Pour 1 personne
Préparation : 10 min
Salade
1 belle poignée de cresson
3 ou 4 cuillères à soupe de lentilles blondes cuites
1 petit avocat coupé en fines lamelles
2 cuillères à soupe d'arilles (les graines d'une belle et rouge grenade (clic et clic)
1 petit oignon tige finement émincé
1 cuillère à soupe de graines d'alfalfa germées
Vinaigrette
1 cuillère à soupe rase de purée de noix de cajou
1 cuillère à soupe d'eau chaude (pour diluer la purée de noix de cajou)
1 cuillère à soupe de Melfor (clic)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel
poivre 5 baies du moulin
Disposer les ingrédients de la salade sur l'assiette (toujours en jouant l'artiste, hein ?)
Mélanger les éléments de la vinaigrette puis en arroser la salade.
Déguster.
Ma recette participe au concours "LE PRINTEMPS DANS L'ASSIETTE" de Nolwenn, LA BELLE AU BLE DORMANT.
Le printemps, c'est la renaissance de la nature, de la variété, de la couleur, du croquant et l'envie de se réveiller les papilles !
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