COOKIES AVOINE, NOIX DE COCO & FRUITS
Voilà la petite recette de cookies dont je vous parlais hier.
J'ai d'abord eu l'intention de réaliser la recette de Léonine (Autour d'un plat) mais le mélange ne s'est retrouvé pas assez "compactable" dans mon bol ... :o(
J'ai donc rajouté un oeuf à une partie du mélange ...
Avant cuisson, ils me paraissaient assez jolis.
Après cuisson : ils avaient sacrément bonne mine !
Après dégustation, ils se sont avérés moelleux et fondants donc DE-LI-CIEUX !!!
La recette, après de savants calculs ...
COOKIES AVOINE, NOIX DE COCO & FRUITS SECS
Pour une quinzaine de cookies
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 à 20 min
100 g de flocons d'avoine
35 g de flocons 5 céréales
100 g de farine d'épeautre
80 g de sucre de fleur de coco (sinon, utiliser un sucre complet de canne)
50 g de noix de coco en poudre
1 petite cuillère à café de bicarbonate de soude
1 petite cuillère à café de vanille en poudre
1 pincée de sel
40 g d'huile de coco
40 g d'huile d'olive
1 oeuf 0FR ou 1FR
2 ou 3 cuillères à soupe de lait végétal 'épeautre-noisette pour moi
40 g de canneberges séchées
40 g de bananes séchées coupées en dés
40 g d'ananas séchées coupé en dés
Mélanger les ingrédients secs ensemble puis ajouter les huiles, on obtient comme un granola.
Ajouter l'oeuf et le lait végétal (épeautre noisette pour moi) pour lier les ingrédients.
Ajouter ensuite les fruits. Bien mélanger.
Prélever 1 cuillère à soupe de la pâte, la rouler rapidement en boule (ça colle un peu) puis l'écraser pour l'aplatir (entre deux feuilles de papier sulfurisé).
Déposer les cookies sur une plaque de cuisson.
Les faire cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
A la sortie du four, transférer les biscuits sur une grille et les laisser refroidir.
Les conserver dans une boîte hermétique.
Imprimer la recette : COOKIES AVOINE, NOIX DE COCO & FRUITS SECS
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