Que faire (encore) avec de la farine de souchet et de la farine de millet brun ? Une boisson revitalisante !
Les farines de souchet et de millet brun sont un délice dans une petite cuillère de pâte à tartiner ... sur un scottish oatcake ou des cookies façon scottish oatcakes.
Pour rappel, ces deux farines sont exemptes de gluten.
La farine de souchet est source de fer, potassium, fibres et sels minéraux. Ma première et heureuse rencontre avec cette farine : ici.
La farine de millet brun apporte glucides complexes, protéines, fivres, vitamines, phosphore, magnésium et zinc.
Que du bon en somme.
On trouvera aussi, dans cette recette, de l'eau de coco multivitaminée et multi "oligo-élémentée" (l'existence de ce terme ne tient qu'à moi) sans oublier des antioxydants.
Si on rajoute les baies de Goji aux vertues non moins intéressantes et qualifiées de super aliment, plus une banane bien mûre qui apportera consistance et sucre naturel, voilà LA boisson de Mme PASSION .... GOURMANDISE sportive ! :oD
Aujourd'hui, petit parcours en marche nordique, 13 kms chronométrés, dans la forêt de Fontainebleau.
Raison de plus pour absorber une petite boisson revitalisante avant de partir (en plus de la petite tartine sus citée !)
La recette ? Trouvée ici.
BOISSON REVITALISANTE
Pour 1 verre
Préparation : 5 min
150 ml d'eau de coco (Bj..g)
1 banane mûre
1 cuillère à soupe de baie de Goji réhydratées dans un peu d'eau pendant 1 heure
1 cuillère à café de farine de souchet
1 cuillère à café de farine de millet brun
La veille, on aura pris soin de placer au frais banane et eau de coco.
Egoutter les baies de Goji.
Eplucher la banane.
Rassembler tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et mixer soigneusement.
Verser dans un verre et siroter !
****
Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.
Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2014