SMOOTHiE iNTERCHANGEABLE À LA BANANE
Le meilleur avec un smoothie, hormis le déguster tranquillement un dimanche matin où l'on peut enfin un peu flemmarder ... c'est qu'il est possible de le varier selon le contenu des placards & frigo.
Pas de lait végétal (ou non) ? Un yaourt grec fera l'affaire !
Pas de jus de fruit ? Une compote le remplacera !
Pas de purée de fruits d'oléagineux ? Une poudre d'amande ou de noisette sera parfaite.
Pas de flocons d'avoine ? Son d'avoine, graines de lin mixées, graines de chia, quinoa cuit apporteront texture & protéines.
L'ingrédient immuable reste LA banane un peu beaucoup mûre dont personne ne veut & qui traîne dans la corbeille de fruits, immangeable telle que, mais qui va faire merveille dans ce nectar.
Pour lui garder une certaine texture, il vaut mieux privilégier le mélange compote + lait ou celui jus de fruit + yaourt. Sinon, rajouter un peu d'eau.
En résumé, dans notre récipient à bords hauts :
1 banane moyenne (100 g)
4 cuillères à soupe rases de flocons d'avoine (ou de quinoa cuit) # 1 cuillère à soupe de graines de lin mixées ou graines de chia
15 cl de lait végétal (avoine, amande, noisette, soja) ou 1 yaourt grec
2 cuillères à soupe de compote d'ananas ou 10 cl de jus d'ananas (pour le smoothie du jour)
1 belle cuillère à soupe de Kokolo (délicieuse purée d'oléagineux aux parfums de noisette & noix de coco de J. Hervé) ou 2 cuillères à soupe d'amandes ou noisettes en poudre
Un mixeur plongeant & l'affaire est dans le verre !
Le tout est à boire bien frais en prenant de le savourer longuement en bouche pour commencer sa "digestion" !
En résumé bis : voilà un délicieux smoothie onctueux & une bonne action réalisée puisque la banane a été sauvée ! ;o)
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