CRÈME CHOCOLAT & FRUiT : DiViNE !
J'ai longtemps & souvent râlé quand les bananes passaient d'une belle couleur jaune à bien tachetées & qu'il me fallait parfois dans l'urgence trouver une idée pour les utiliser-recycler.
J'ai maintenant une sacré liste de recettes de sauvetage de bananes bien mûres, le smoothie & le cake sont des classiques, mais la plus rapide, la plus simple & la plus gourmande est bien celle des crèmes chocolatées : ma première version est ici (clic)
Si j'en ai repris l'idée & le modus operandi, c'est pour l'améliorer selon mon goût car mes papilles aiment bel & bien le chocolat associé avec un fruit acidulé. On pensera de suite au citron - ce que j'agrée - mais mieux encore au fruit de la passion.
J'ai ouvert il y a peu une brique de purée de fruits exotiques qu'il me fallait finir ... (oui, j'aurais pu en congeler une partie) mais l'acidulé s'invite à l'envie en ce moment, comme pour conjurer le fade des journées grises.
Les photos ne peuvent pas refléter cette nouvelle variante subtilement acidulée mais je peux vous assurer le divin de cette crème intensément chocolatée, sans sucre ni gras ajouté, onctueuse & savoureuse, fruitée-acidulée & extrêmement méritante car sauveteuse de banane mûre !
Qui n’a pas maintenant envie de laisser - comme moi - ses bananes mûrir ? ... ;o)
Et pour partir encore plus à l'aventure, essayez cet excellent velouté salé préparé avec ... 2 bananes mûres !
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