Le premier mouvement, c'est la préparation des ingrédients et leur disposition dans le saladier, prêts pour le service, dès que j'eusse fait un saut pour récupérer ma miss et sa copine à l'entraînement de hand ball.

Salade pousse d'épinard, pois chiche, petit pois, fève, tomate confite, échalote, tomato-vinaigrette_2

SALADE DE POUSSE D'EPINARD, POIS CHICHE, PETIT POIS, FEVE, TOMATE CONFITE
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 6-8 min

Salade
2 belles poignées de pousses d'épinard
150 g de pois chiche
150 g de petits pois frais (ou garden peas surgelés)
150 g de fèves surgelées
1 cube de bouillon de légumes
10 pétales de tomates confites
1 oignon tige
ciboulette

Sauce
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de Melfor (clic)
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
piment d'Espelette
fleur de sel
poivre 5 baies

Faire bouillir 2 casseroles d'eau avec 1/2 cube de bouillon de légumes. Y faire cuire séparément les fèves et les petits pois pendant 6-8 min. Egoutter et les plonger dans un bain d'eau glacée puis les égoutter à nouveau.
Laver et essorer les pousses d'épinard.
Rincer et essorer les pois chiches.
Laver et émincer finement l'oignon tige et la ciboulette.
Rassembler tous les ingrédients dans un saladier.
Mélanger ensemble les ingrédients de la sauce.
Verser sur la salade au moment de servir.

Voilà, c'est prêt !

 Salade pousse d'épinard, pois chiche, petit pois, fève, tomate confite, échalote, tomato-vinaigrette_1

Et puis le deuxième mouvement, c'est l'inteeeeeennnnnnse réflexion qui accompagne le trajet en voiture gymnase-maison et le passage en revue du continu du frigo pour me dire que finalement-la-barquette-de-feta-ouverte-la-veille-ferait-bien-l'affaire-pour-sublimer-cette-jolie-salade-composée.

Aussitôt pensé, aussitôt fait ! J'ai parsemé le contenu de mon saladier de 50 g de feta émiettée.
Pour attester mes dires, une photo rapido car les handballeuses ont faim (mais la nuit est tombée et la lumière des "sun-lights" de la cuisine est bien moins appétissante !) 
Heureusement, la salade est : topissime !

Et que vous dire de plus ? 
J'ai accompagnée cette salade de quelques pâtes (tortis) à l'épeautre arrosés elles aussi de la petite tomato-vinaigrette.

Conclusion : un RE-GAL !

Source : inspirée d'une recette de ZESTE n°11.

Imprimer la recette : SALADE_DE_POUSSE_D_EPINARD__POIS_CHICHE__PETIT_POIS__FEVE__TOMATES_CONFITE_&_FETA

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