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PASSION ... GOURMANDISE !

6 septembre 2014

Pas de beurre mais de l'avocat dans mes muffins aux myrtilles

Pas de beurre mais de l'avocat dans mes muffins aux myrtilles
Des légumes dans des gâteaux, ce n'est pas nouveau. Carotte, courgette, betterave (elle-même divine avec du chocolat ... clic) sont déjà passés dans ma cuisine. Dans cette succulente recette, l'avocat, c'est comme le fenouil, il apporte plein de moelleux...
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4 septembre 2014

GÂTEAU MOELLEUX COMPOTE POMME-FENOUIL-EPICES & COULIS FRAISE-GOJI

GÂTEAU MOELLEUX COMPOTE POMME-FENOUIL-EPICES & COULIS FRAISE-GOJI
Du fenouil en version sucrée, du fenouil dans un gâteau ? Indécelable. Ne révélez rien, vos gourmets n'y verront que du feu. Accompagné de mon coulis de fraise-goji , c'est un extrême délice pour un dessert ou un goûter un jour de pluie ou au coin du...
2 septembre 2014

RHUBARBE & POMME, en confiture, pour tartine, verrine, gâteau roulé, crumble ...

RHUBARBE & POMME, en confiture, pour tartine, verrine, gâteau roulé, crumble ...
Pour profiter des dernières tiges de rhubarbe, une confiture parce-que-je-n'en-ai-pas-fait-un-seul-pot-cette-année-mais-qu'est-ce-que-j'ai-donc-fait ??!!!! Quelques pots seulement mais qui vont vite trouver une utilisation gourmande ... CONFITURE RHUBARBE-POMME-VANILLE...
1 septembre 2014

Dessert tout simple et une association toujours magique ...

Dessert tout simple et une association toujours magique ...
Rhubarbe et fraise pour une assiette de rhubarbe pochée au jus de fraises épicé.. Un dessert facile à réaliser, qui pourrait même se préparer en deux temps (pour une question d'organisation) : la veille pour le jus de fraises épicé (le garder au frais...
30 août 2014

SALADE FENOUIL, POMME, OLIVES NOIRES, ANCHOIS, CÂPRES, ANETH. Quel mariage !

SALADE FENOUIL, POMME, OLIVES NOIRES, ANCHOIS, CÂPRES, ANETH. Quel mariage !
Il est un mets qui me fait toujours saliver rien qu'à l'évoquer et les papilles qui frétillent rien qu'à l'écrire. C'est l'anchois ! L'anchois, un invité de choix dans plein de petites salades composées. Le fenouil se mariant si bien avec la mer, il ne...
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28 août 2014

Tarte toute végétale aux pommes, airelles & cannelle

Tarte toute végétale aux pommes, airelles & cannelle
Moi qui ne jurais que par le beurre pour faire une pâte à tarte, je me suis essayée à le bouder pour réaliser une tarte 100% végétale. Papilles étonnées et ravies du 1er résultat avec une pâte à tarte à l"huile de colza, j'ai réïtéré ensuite l'expérience...
26 août 2014

TABOULE DE CHOU FLEUR & CONCOMBRE ou TABOULE DE CHOU-FLEUR AUX FRUITS SECS ou un mix des deux, c'est mieux !

TABOULE DE CHOU FLEUR & CONCOMBRE ou TABOULE DE CHOU-FLEUR AUX FRUITS SECS ou un mix des deux, c'est mieux !
Pour du chou fleur "tout cru" bien accompagné ... Chou fleur (mixé au robot avec la lame)Concombre en mini dés Oignon rouge Noisettes & pignons grillés à sec Graines de pavot Graines de chanvre décortiquées Ciboulette Et une vinaigrette : Melfor + jus...
23 août 2014

NUT & SEED CRACKERS. Oh pardon ! CRACKERS AUX NOIX & AUX GRAINES

NUT & SEED CRACKERS. Oh pardon ! CRACKERS AUX NOIX & AUX GRAINES
Petits crackers "tout végetal" un peu friables mais très crousti-fondants, avec une nouveauté dans ma cuisine, les graines de chia. Ces petites graines de la famille des Labiées ou Lamiacées présentent une grande richesse en : - fibres alimentaires solubles-...
20 août 2014

PÂTE À TARTINER AUX FRUITS SÉCHÉS

PÂTE À TARTINER AUX FRUITS SÉCHÉS
Du fruit, rien que du fruit, du fruit séché et frais pour une gourmandise fruitée-acidulée sans sucre ajouté à taarrrrrtiner ! PÂTE À TARTINER AUX FRUITS SÉCHÉS Pour 2 pots Préparation : 5 min Cuisson : 20 à 30 min environ (désolée, je n'ai pas chronométré...
18 août 2014

Une huile merveilleusement parfumée ...

Une huile merveilleusement parfumée ...
Une découverte gourmande qui surpasse tout arôme d'amande amère (surtout qu'ils sont souvent synthétiques). Une huile d'amandon de pruneau pressée à froid comme toute bonne huile qui se respecte. A utiliser dans une pâte à crêpes, un clafoutis mêlé à...
16 août 2014

CREME RHUBARBE & LAIT DE RIZ, SANS BEURRE, SANS OEUF

CREME RHUBARBE & LAIT DE RIZ, SANS BEURRE, SANS OEUF
Un petit dessert léger pour profiter de jolies tiges de rhubarbe déjà amplement dégustées dans le gâteau à la compote de Flo Makanai ... On fait comment pour 2 verrines ? 8 g de Maïzena délayée dans 15 cl de lait de riz et mis à chauffer sur feu moyen-doux...
14 août 2014

Smoothie pur fruits, smoothie de saison et smoothie pour sa couleur !

Smoothie pur fruits, smoothie de saison et smoothie pour sa couleur !
Prunes.Nectarines.Pêches de vigne. Fruits juteux et mûrs à point. Un fruit de chaque pour un très grand verre ... Beaucoup d'ontuosité et de fruité ! °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE...
11 août 2014

Une autre façon de déguster sardines et ratatouille ...

Une autre façon de déguster sardines et ratatouille ...
Retour de vacances, retour de Bretagne, parce qu'on ne change pas une équipe qui gagne. (o_~) Et le beau temps fut plus qu'au rendez-vous. Quelle chance ! Allez, une mosaïque souvenir ? Pour en rêver encore un peu ... Les vacances sont finies mais il...
5 juillet 2014

Quand je pense aux fruits rouges, je pense à l'été. Quand je pense à l'été ...

Quand je pense aux fruits rouges, je pense à l'été. Quand je pense à l'été ...
Je pense qu'il est grand temps de faire prendre un bol de cerises d'air à mon blog ! Je vous souhaite donc de ... ... et un ... °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres...
3 juillet 2014

SAUCE VELOUTEE A LA TAPENADE pour salade façon niçoise

SAUCE VELOUTEE A LA TAPENADE pour salade façon niçoise
Je ne sais pas pour vous, mais à la belle saison et à la maison, c'est beaucoup de salades, de légumes crus ou cuits à midi et le soir. Et pourquoi ne pas changer de la sempiternelle vinaigrette, même si améliorée de purée d'amande blanche ... (o_~) ......
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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