Rhubarbe et fraise pour une assiette de rhubarbe pochée au jus de fraises épicé..
Un dessert facile à réaliser, qui pourrait même se préparer en deux temps (pour une question d'organisation) : la veille pour le jus de fraises épicé (le garder au frais une fois refroidi)  et le jour J pour pocher la rhubarbe.
En deux temps pour se donner l'occasion de profiter deux fois plus de l'exquis parfum qui se dégage une 1ère fois lors de la préparation du jus de fraises épicé ... et à nouveau lorsqu'on y fera pocher la rhubarbe (et une façon de prolonger la gourmandise)...
Huuummmm ...... Divin ce parfum !  Le sentez-vous aussi ?... (o_~)

Rhubarbe pochée au jus de fraises épicé

RHUBARBE POCHEE AU JUS DE FRAISES EPICE
Pour 2 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

250 g de fraises
1 tige de rhubarbe
50 g de sucre blond de canne
cannelle
les graines d'1 gousse de vanille
1 étoile de badiane

Laver les fraises, les équeuter et les mettre dans une casserole avec sucre, épices et 60 ml d'eau (j'en ai mis un peu plus que la recette d'origine). Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser pocher les fraises pendant 2-3 min. Laisser refroidir puis filtrer pour que le jus soit clair.
Laver la rhubarbe et la couper en tronçons sans l'éplucher.
Réchauffer le jus de fraises, y plonger la rhubarbe et la laisser pocher pendant 5-6 min jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Laisser refroidir. 
Transférer délicatement les morceaux de rhubarbe dans des assiettes creuses et arroser du jus de fraises épicé.
Déguster tel que ou avec une cuillère de crème fraîche, une boule de glace à la vanille, un biscuit ou un cookie ...

D'après une recette de REGAL N°54 Mai Juin 2014.