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PASSION ... GOURMANDISE !
20 août 2014

PÂTE À TARTINER AUX FRUITS SÉCHÉS

Du fruit, rien que du fruit, du fruit séché et frais pour une gourmandise fruitée-acidulée sans sucre ajouté à taarrrrrtiner !

Pâte à tartiner aux fruits séchés (abricot, pomme, canneberge)_2

PÂTE À TARTINER AUX FRUITS SÉCHÉS
Pour 2 pots
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 à 30 min environ (désolée, je n'ai pas chronométré ...)

150 g d'abricots secs
100 g de pommes séchées
100 g de canneberges séchées
2 tasses de jus d'oranges pressées
1 pointe de couteau de chacune des épices : vanille, coriandre et gingembre en poudre 

Couper les abricots et pommes séchés en petits dés.
Rassembler tous les ingrédients dans une casserole et porter à douce ébullition.
Laisser compoter jusqu'à ce que les fruits soient tous ramollis.
Mixer et mettre en pot (stérilisé à 120°C pendant 20 min).
Consommer sur une tartine avec un peu de purée d'amande blanche ou complète en guise de beurre (parce qu'abricot-amande ça devrait vous titiller les papilles, non ?)  
Conserver au frais.

Pâte à tartiner aux fruits séchés (abricot, pomme, canneberge)_5

Délicieux !

Et dans la même catégorie, une pâte à tartiner dont je suis fan depuis sa publication : celle au pruneau-tahin-sirop d'érable de Flo Makanai. Aïe, aïe, aïe que c'est bon sur une tartine de pain grillé (voire de ... lazy loaf ?) !!! ... 

Pâte à tartiner aux fruits séchés (abricot, pomme, canneberge)_6

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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