PÂTE À TARTINER AUX FRUITS SÉCHÉS
Du fruit, rien que du fruit, du fruit séché et frais pour une gourmandise fruitée-acidulée sans sucre ajouté à taarrrrrtiner !
PÂTE À TARTINER AUX FRUITS SÉCHÉS
Pour 2 pots
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 à 30 min environ (désolée, je n'ai pas chronométré ...)
150 g d'abricots secs
100 g de pommes séchées
100 g de canneberges séchées
2 tasses de jus d'oranges pressées
1 pointe de couteau de chacune des épices : vanille, coriandre et gingembre en poudre
Couper les abricots et pommes séchés en petits dés.
Rassembler tous les ingrédients dans une casserole et porter à douce ébullition.
Laisser compoter jusqu'à ce que les fruits soient tous ramollis.
Mixer et mettre en pot (stérilisé à 120°C pendant 20 min).
Consommer sur une tartine avec un peu de purée d'amande blanche ou complète en guise de beurre (parce qu'abricot-amande ça devrait vous titiller les papilles, non ?)
Conserver au frais.
Délicieux !
Et dans la même catégorie, une pâte à tartiner dont je suis fan depuis sa publication : celle au pruneau-tahin-sirop d'érable de Flo Makanai. Aïe, aïe, aïe que c'est bon sur une tartine de pain grillé (voire de ... lazy loaf ?) !!! ...
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