750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
3 juillet 2014

SAUCE VELOUTEE A LA TAPENADE pour salade façon niçoise

Je ne sais pas pour vous, mais à la belle saison et à la maison, c'est beaucoup de salades, de légumes crus ou cuits à midi et le soir.
Et pourquoi ne pas changer de la sempiternelle vinaigrette, même si améliorée de purée d'amande blanche  ... (o_~) ... ?

Et c'est toujours aussi simple, parce que ça doit aller vite !

Sauce veloutée à la tapenade

Dans un bol, mélanger 1 belle cuillère à soupe de tapenade avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 yaourt velouté (ou l'équivalent en crème fraîche épaisse ou crème liquide ou crème végétale : amandes ou  soja) , poivrer, saler et servir ...

Salade façon niçoise

Après avoir passé quelques loooonnnnnngues minutes à préparer, laver, éplucher, cuire, découper, arranger les petits légumes dans une grande assiette ...

Salade façon niçoise & sauce velouté à la tapenade

 Et comme il peut toujours y avoir un petit plus, ajouter du thon au naturel, des pignons grillés à sec et quelques anchois !

****

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2014

Publicité
Publicité
Commentaires
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 871 919
Newsletter
Archives
Publicité