SAUCE VELOUTEE A LA TAPENADE pour salade façon niçoise
Je ne sais pas pour vous, mais à la belle saison et à la maison, c'est beaucoup de salades, de légumes crus ou cuits à midi et le soir.
Et pourquoi ne pas changer de la sempiternelle vinaigrette, même si améliorée de purée d'amande blanche ... (o_~) ... ?
Et c'est toujours aussi simple, parce que ça doit aller vite !
Dans un bol, mélanger 1 belle cuillère à soupe de tapenade avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 yaourt velouté (ou l'équivalent en crème fraîche épaisse ou crème liquide ou crème végétale : amandes ou soja) , poivrer, saler et servir ...
Après avoir passé quelques loooonnnnnngues minutes à préparer, laver, éplucher, cuire, découper, arranger les petits légumes dans une grande assiette ...
Et comme il peut toujours y avoir un petit plus, ajouter du thon au naturel, des pignons grillés à sec et quelques anchois !
****
Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.
Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2014