Du fenouil en version sucrée, du fenouil dans un gâteau ? Indécelable.
Ne révélez rien, vos gourmets n'y verront que du feu.

Accompagné de mon coulis de fraise-goji, c'est un extrême délice pour un dessert ou un goûter un jour de pluie ou au coin du feu ... 

Moelleux compote pomme fenouil_2

 MOELLEUX COMPOTE POMME-FENOUIL (sur la base de la recette "multiplement réalisée" de Flo Makanai)
Pour 8 personnes et une moule de 23-24cm de diamètre
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 à 45 min

200 g de farine (moitié T65, moitié T110)
100 g de poudre d'amandes
150 g de sucre blond de canne
1 sachet de poudre à lever sans phosphate
1/2 cuillère à café d'un mélange de cardamome et gingembre en poudre
2 pincées de clou de girofle en poudre
1 pincée de sel
300 g de compote pomme-fenouil (dans la proportion désirée (j'avais 1 fenouil et 1 pomme cuits à l'étouffée puis mixés)
10 cl de crème d'amandes

Préchauffer le four à 180°C
Mélanger les ingrédients secs puis ajouter la compote et la crème d'amandes. Bien mélanger.
Verser dans le moule (le mien est en silicone et ne nécessite pas d'être graissé ni fariné).
Enfourner pour 40 à 45 min jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un bâtonnet enfoncé au milieu ressorte sec.
Servir saupoudré de sucre glace et d'un coulis (fraise-goji pour moi, la recette ici).