J'ai adoré utiliser une compote de fruit dans un gâteau ...
Envie d'un gâteau hyper léger, super moelleux et sans complexe ?
Pas d'oeuf 0 FR ou 1 FR au frigo ?
Des fruits qui s'abîment dans leur panier ?
Un reste de compote ?
LA recette magique qu'il vous faut est celle-ci, piquée chez rOuge Framboise, qui l'a elle même prise chez Clea mais dont la véritable auteure est Flo Makanai dans son livre sur
Les Intolérances Alimentaires - Editions Anagramme :
Compote de pêches, cannelle et décor framboises pour le premier, TELLEMENT léger, moelleux et goûteux ...
... qu'il a été suivi d'un deuxième moelleux version (pour qui aura prévu de profiter de leur courte saison) : compote de mirabelles, décor mirabelles, épices : cannelle, coriandre, gingembre. Oui, tout ça et peur de rien ! ;o)
Exquis suprême !
Puis d'un à la compote de rhubarbe-orange-cannelle (une compote comme celle-ci : clic) et décor de framboises dessus et dedans (pour un effet marbré car les framboises se sont bien sûr écrasées, la pâte obtenue étant assez ferme).
Très joli & divinement exquis ! Mais pas de photos ...
Je vous fait grâce des versions de mon imagination débridée qui vont suivre ... ;o)
Je laisse, à la vôtre, le soin de varier les goûts et les plaisirs !
Nota : on pourra le déguster frais, c'est aussi délicieusement exquis !
Imprimer la recette : GATEAU_TRES_MOELLEUX_A_LA_COMPOTE_DE_FRUITS_&_EPICES
Exquise semaine !
°°°°°°
Edit du 10/10/11 : pour votre gourmandise, les dernières versions goûtées & adorées ...
°°° Compote POMME-MANGUE, 1/4 de la farine T 65 remplacée par des amandes en poudre, cannelle & cardamome pour les épices, des tranches de prunes jaunes en rosace sur le dessus pour le décor °°°
°°° Compote FIGUE & ORANGE, 1/4 de la farine T 65 remplacée par des amandes en poudre, un ZESTE D'ORANGE BIO, cannelle & cardamome pour les épices & des quartiers de figues sur le dessus en décor °°°
Edit du 27/10/11 : encore deux versions ... ;o)
°°° Compote de COING, 1/4 de la farine T 65 remplacée par des noisettes en poudre et de la vanille pour l'épice °°° (clic)
°°° Compote POMME-BANANE-ZESTE D'ORANGE, 1/4 de la farine T 65 remplacée par des amandes en poudre, des framboises à mêler à la pâte et du sucre en grains sur le dessus pour le décor °°° (clic)