750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
12 septembre 2015

PANNA COTTA MOUSSEUSE A LA BUTTERNUT & COULIS POTIRON, POMME, VANILLE

PANNA COTTA MOUSSEUSE A LA BUTTERNUT & COULIS POTIRON, POMME, VANILLE
Une action non programmée m'a conduite à une découverte ! En préparant mes panna cotta et afin de bien mélanger la purée de butternut et la crème fleurette (additionnées de sucre blond de canne et de gélatine) , j'ai plongé mon mixeur dans ma préparation...
Publicité
Publicité
7 janvier 2014

PANNA COTTA MASCARPONE, CHICOREE & FEVE TONKA

PANNA COTTA MASCARPONE, CHICOREE & FEVE TONKA
Je pensais avoir goûté à toutes les variétés de panna cotta. Toutes ? Sauf au moins UNE. Le mascarpone n'avait pas encore intégré mon dessert fétiche. Le mascarpone se fabrique à partir de crème liquide (à 30% de MG) et de jus de citron (+ une gaze pour...
20 décembre 2013

Panna cotta aux couleurs du Père Noël ...

Panna cotta aux couleurs du Père Noël ...
La saveur légèrement acidulée de la baie de goji se marie bien avec celle de la fraise . Cette dernière n'est pas de saison, mais j'en avais congelé en coulis. Je l'ai donc sorti de son froid polaire pour une union délicieusement rouge et festive ......
14 octobre 2013

L'automne s'installe en cuisine avec quelques recettes à la châtaigne ...

L'automne s'installe en cuisine avec quelques recettes à la châtaigne ...
... dont une délicieuse ... PANNA COTTA ! Yes ! Mon petit dessert frais préféré ! Une recette maintes et maintes fois approuvée (et pour preuve un p'tit clic), des variantes infinies, toujours sublimes pour mon palais. Et pourtant, encore une nouveauté,...
4 juillet 2013

Que faire avec de la purée de pistache ? PANNA COTTA LAIT FERMENTE & PUREE DE PISTACHE, TOPPING CERISES CONFITES FACON AMARENA

Que faire avec de la purée de pistache ? PANNA COTTA LAIT FERMENTE & PUREE DE PISTACHE, TOPPING CERISES CONFITES FACON AMARENA
A mon goût, la panna cotta est LE dessert d'été par excellence. Elle se déguste fraîche et se décline à l'infini pour toutes les gourmandises. J'ai profité d'un petit pot de purée de pistaches entamé (on termine les fonds de pots avant les vacances) pour...
Publicité
Publicité
12 novembre 2012

PANNA COTTA POMME MARRONS, SIROP DE CHÂTAIGNE & BISCUITS AUX BRISURES DE MARRONS

PANNA COTTA POMME MARRONS, SIROP DE CHÂTAIGNE & BISCUITS AUX BRISURES DE MARRONS
Parce que l'automne, c'est entre autre, la saison des châtaignes, des marrons et qu'avec la crème de marrons et les marrons confits au sirop, on peut créer des desserts douceurs ... Une panna cotta dans la suite de celle à la compote de rhubarbe ( clic...
25 octobre 2012

J'ai découvert le Nashi doré avec une panna cotta

J'ai découvert le Nashi doré avec une panna cotta
Le Nashi ? C'est un fruit rond comme une pomme mais faisant partie de la famille des poires. Il est marron vert pour le nashi doré ou blanc crème pour le nashi poire. Sa chair est très croquante et juteuse. Ca fait un moment que je lui tourne autour....
2 juillet 2012

PANNA COTTA SAFRAN-MUSCADE & CONFITURE DE MYRTILLES

PANNA COTTA SAFRAN-MUSCADE & CONFITURE DE MYRTILLES
Aaaaaaah ... Une petite panna cotta ! :o) Il y avait trop longtemps que je n'avais posté la recette d'une petite nouvelle ... Les panna cotta sont un dessert si léger et si délicat dans leur parfums qu'il est inconcevable de les ignorer. Il y a les adeptes...
23 mai 2011

Une rediffusion : PANNA COTTA FLORALE ... AUX FRAISES !

Une rediffusion : PANNA COTTA FLORALE ... AUX FRAISES !
Si un GÂTEAU MOELLEUX AUX FRAISES ( clic ) est délicieux, je trouve que les fraises révèlent bien mieux toutes leurs saveurs lorsqu'elles sont consommées fraîches. Alors ? ... Et si on en décorait une panna cotta ? Oui ! Mais une panna cotta florale !La...
14 mars 2011

Boisson châtaigne

Boisson châtaigne
J'ai eu envie de faire connaissance avec une autre boisson végétale que le lait de riz, le lait d'amande ou le lait d'avoine ... J'ai mis dans mon panier : une boisson châtaigne. Ce n'est pas un lait de châtaigne pur, mais un mélange d'eau, purée de châtaigne,...
26 janvier 2011

PANNA COTTA d'un genre nouveau

PANNA COTTA d'un genre nouveau
Petite histoire récapitulative de la panna cotta chez PASSION ... GOURMANDISE ! Pour la première des premières, j'ai exploré et goûté la classique panna cotta "tout crème" (fleurette) de Fred que j'ai trouvée un peu trop riche mais néanmoins délicieuse,...
11 septembre 2009

PANNA COTTA & MIRABELLES ... il fallait bien y arriver !

PANNA COTTA & MIRABELLES ... il fallait bien y arriver !
J'ai repris ma dernière recette ...Du lait fermenté dans une panna cotta ... pour lui donner de la douceur et du velouté ...De la compote dans une panna cotta ... Pour lui donner une consistance onctueuse et moelleuse presque comme une mousse ...L'expérimentation...
16 juin 2009

J'ai adopté une autre PANNA COTTA !...

J'ai adopté une autre PANNA COTTA !...
Encore une et pas des moindres ... Celle d'Hélène du très appétissant blog CHEZ BECKY & LIZ. Il s'agit d'une panna cotta au lait ribot déjà goûtée ici à laquelle est mélangée une purée de rhubarbe rôtie chez Hélène et mais cuite en une compote de rhubarbe...
29 mai 2009

Aventure d'une cueillette de fleurs d'acacia ...

Aventure d'une cueillette de fleurs d'acacia ...
C'est qu'elle m'a fait envie Mounet , avec ses nombreuses recettes réalisées avec des fleurs d'acacia !!!Une crème par ci et même brûlée ici , une omelette par là et puis des crêpes et encore une mousse ... Et des mots décrivant le bonheur de la dégustation...
11 mars 2009

PANNA COTTA PARMESAN, PESTO & MORILLES

PANNA COTTA PARMESAN, PESTO & MORILLES
D'après une recette de la Lettre de Mr Picard (Novembre 2008) un peu remaniée et LA première panna cotta salée pour PASSION ... GOURMANDISE ! Ca faisait un petit moment qu'elle me tentait ... mais je suis bien un bec sucré, alors toutes celles réalisées...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 639 191
Newsletter
Archives
Publicité