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PASSION ... GOURMANDISE !
4 juillet 2013

Que faire avec de la purée de pistache ? PANNA COTTA LAIT FERMENTE & PUREE DE PISTACHE, TOPPING CERISES CONFITES FACON AMARENA

A mon goût, la panna cotta est LE dessert d'été par excellence.
Elle se déguste fraîche et se décline à l'infini pour toutes les gourmandises. 

Panna cotta pistache & cerises confites_1

  Purée de pistaches

J'ai profité d'un petit pot de purée de pistaches entamé (on termine les fonds de pots avant les vacances) pour parfumer agréablement ma panna cotta. 

Cette purée de pistaches sans ingrédients ajoutés est un vrai et subtil délice !
Pour les saveurs, je me suis inspirée d'une recette de SAVEURS Juin 2013, mais pour la panna cotta, c'est ma recette préférée : la panna cotta au lait fermenté qui lui apporte douceur, moelleux et onctuosité. Que du bonheur pour les papilles !

Les cerises confites façon "Amarena" sont des cerises fraîches cuites en plusieurs fois dans un fond de sirop de cerise-mûre (toujours pour finir les restes de fond de bouteille ...) puis ajout en dernier lieu d'un peu d'extrait d'amande amère.  

   PANNA COTTA LAIT FERMENTE & PUREE DE PISTACHES, 
TOPPING CERISES CONFITES FACON AMARENA

Pour 4 verrines
Préparation 10 min
Réfrigération : 4 heures au moins voire une nuit

20 cl de crème fleurette
30 cl de lait fermenté
50 g de sucre blond de canne (pas la peine de trop sucrer à cause des cerises confites)
1 cuillère à soupe de purée de pistaches
2 feuilles soit 4 g de gélatine

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min.
Pendant ce temps, délayer la purée de pistaches avec un peu de crème fleurette dans une casserole. Ajouter le reste de crème et le sucre et porter à ébullition en remuant pour faire fondre le sucre. 
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, bien mélanger puis ajouter le lait fermenté et mélanger pour homogénéisr le mélange.
Répartir dans des verrines, couvrir de film alimentaire et mettre au frais pour 4 h au moins ou au mieux une nuit.
Servir avec des cerises confites type Amarena.

Panna cotta pistache & cerises confites_4

Eventuellement, parsemer de quelques pistaches caramélisées (clic ici pour la recette).

D'autres idées pour la purée de pistaches ?
Pour parfumer un CRUMBLE DE LEGUMESun CLAFOUTIS A LA FRAMBOISE, un GÂTEAU MACARON AMANDE-PISTACHE, une CREME RENVERSEE, des BOUCHEES, un GÂTEAU ROULE ... Et plein d'autres gourmandises encore !

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Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite.

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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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