J'avais envie de réaliser le clafoutis framboise-pistache de Marie Laure sur son site Ô DELICES, mais la recette s'est adaptée à mon frigo et est devenue un :

DSC_8416_Far_ricotta_framboise_pistache

CLAFOUTIS RICOTTA-FRAMBOISE-PISTACHE
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

250 g de framboises
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
(75 g dans la recette d'origine, c'était sans compter sur des gourmands !)
1 cuillère à café d'extrait de vanille
250 g de ricotta
50 g de farine
30 g de pistaches natures décortiquées et grillées à sec
beurre pour le moule

Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule de 22 x 22 cm.
Battre les oeufs entiers avec le sucre et l'extrait
de vanille.
Ajouter la ricotta, bien mélanger.
Ajouter la farine en pluie et mélanger.
Concasser les pistaches.
Disposer les framboises au fond du moule beurré et y verser la préparation, répartir les pistaches concassées.
Faire cuire au four pendant 20 min environ.

DSC_8415_Far_ricotta_framboise_pistache

Très moelleux, très fondant...
Un savoureux et léger dessert !

Imprimer la recette : CLAFOUTIS_RICOTTA_FRAMBOISES_PISTACHES