750 grammes
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PASSION ... GOURMANDISE !
5 novembre 2008

BOUCHEES ... A LA PISTACHE

On ne l'arrête plus maintenant qu'elle est riche d'or vert ...

Si j'aime beaucoup les muffins, je préfère encore les bouchées fondantes genre ... une texture de financiers ? Une petite mignardise, quoi !
Une recette bidouillée rapidement ... J'avais quatre blancs d'oeufs à utiliser mais pas assez de pistaches, alors j'ai ajouté des amandes en poudre. Rien n'est impossible avec mon nouveau copain désormais (je vais vous en rabattre les oreilles mais il m'est devenu in-dis-pen-sa-ble !!!).
Mon stock de pistaches "nature" refait, je recommence ces bouchées 100% or vert !

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Bouch_es_pistache_5Bouch_es_pistache_3

BOUCHEES FONDANTES PISTACHE
Pour 24 mini bouchées
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 à 25 min

4 blancs d'oeuf
140 g de pistaches en poudre (ou une partie en poudre d'amandes)
175 g de sucre de canne blond
125 g de beurre (je crois bien que 100 g seraient suffisants)

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre et la(les) poudre(s).
Ajouter les blancs d'oeufs battus légèrement puis le beurre fondu.
Répartir dans les alvéoles d'une plaque en silicone de moule type petits muffins.
Faire cuire pendant 15, 20 à 25 min selon le four et la contenance des moules (J'en ai fait des "plus épais" - pas pris en photo - qui ont cuit pendant le temps le + long avec un contraste moelleux à l'intérieur et très croustillant à l'extérieur ....... Huuuuummmm .....Excellentissimes !!!!!).
Laisser refroidir avant de déguster sans modération ... tellement c'est bon !

Bouch_es_pistache_6

Dorés à l'extérieur et moelleux dedans ...
Une mignardise  ! ...

... que j'offre à Ciboulette - Les recettes de l'Alsacienne - et à Troudy - La Cuisine de Pimpon - pour les remercier de m'avoir offert et envoyé une belle déclaration ...

I_love_your_blog

Et là, je vais encore jouer les vilaines filles car comme pour le dernier prix brillant que m'a décernée Amélie - Le Plaisir du ChocoOolat, je n'arrive plus à ne citer que 7 blogs parce que j'en aime plus que 7 et je ne veux oublier personne !
Alors désolée pour cette désobéissance mais je l'attribue à toutes celles et ceux qui parlent de leur cuisine avec passion et gourmandise ! ;o)
On risque de ne plus me décerner de prix pour mes écarts de conduite, mais je conserverai mes écarts de régime !!! :oD

Imprimer la recette : BOUCHEES_FONDANTES_PISTACHE

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Commentaires
C
rholala!!!ça m'a l'air du tonnerre ça!!!!!!!!!!<br /> Bisous.
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M
Je n'ai pu résisté plus longtemps, j'ai testé hier une variante de ta recette: j'ai monté les blancs en neige... Et c'était super bon.... Il n'y en a déjà plus! A refaire!
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A
Tes bouchées à la pistache ont l'air délicieuses ! Dorées et moelleuses.. Miam ! =P
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E
hmmm, elles ont l'air super bonnes tes bouchées, en plus j'aime les pistaches! Tu est taguée, j'ai sélectionné ta recette!
Répondre
A
Un peu tout à fait même ! ;o)
Répondre
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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