Histoire de petites bêtes et de PETITES GRAINES CARAMELISEES pour un dessert ...
Avec ce temps de chien qui règne sur l'Ile de France depuis un certain moment ...
où il pleut comme vache qui pisse et qu'en plus, il fait parfois un froid de canard le matin à en avoir la chair de poule ...
J'hésite entre l'humeur d'un ours mal léché ou avoir le cafard ...
Il me vient alors une furieuse envie d'être un oiseau migrateur, de m'en aller voler vers des contrées plus ensoleillées, plus lumineuses et un peu plus sèches ...
Vaste utopie tout de même ! Il me faut pour multiples raisons revenir sur le plancher des vaches car je n'ai pas d'ailes - sauf à mon nom de scène sur la blogomiam - et seulement la possibilité de picorer comme les petits oiseaux ...
Alors picorons gourmand !
Des petites graines ...
Un mélange tout prêt :
des graines de soja, des graines de courge, des graines de tournesol, des pignons (tout ça c'est pour changer des traditionnelles amandes, noisettes, pistaches et noix ...) auxquels on ajoutera leur poids en sucre blond de canne et 1 pincée de sel !
Et hop ! le tout dans une poêle, armé(es) d'une spatule pour remuer sans arrêt l'ensemble, muni(es) de toute l'attention requise pour ne pas tout laisser brûler (le caramel en deviendrait amer ... )
Quand le sucre est fondu et qu'il a enrobé les petites graines de sa belle robe caramel, on éteint le feu et on les répartit sur une plaque ou un papier sulfurisé. On laisse refroidir puis on les concasse grossièrement pour obtenir des pépites ...
Franchement, ne dirait-on pas de bizarres petites bêtes mes petites graines caramélisées ? ...
Il suffira ensuite de les picorer ou d'en décorer son dessert préféré du moment (un peu automnal mais comme la météo, non ?) chez nous c'est fromage blanc et compote de pommes dorée vanille et cannelle (clic).
Je vous souhaite une bonne semaine, sous le temps qu'il fera !
(o_~)
****
Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits.
Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite.
Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2012