WE de paresseuse, enfin presque !
Enfin Internet à la maison ...
Pas trop tôt !
Maintenant, il reste à jongler avec le portable qui sert à Mr au boulot et à moi à la maison ... ;o)
Et trouver du temps pour cuisiner et publier ...
Un WE court ... qui s'est résumé à Dimanche. Mais bon c'est mieux que rien surtout que c'est le premier Dimanche un peu tranquille depuis quelques temps.
Un WE à la campagne ...
Ma loupiote m'a fait un joli bouquet avec les fleurs du jardin de sa mamie .
Une journée au vert pour ramasser les dernières pommes ... à la sueur de mon front mes bras, à jouer à Tarzan pour secouer le pommier (la photo est ratée, c'est dommage ...)
Une partie de la récolte ...
L'ennui c'est qu'une pomme qui tombe, c'est une pomme tapée et qu'elle ne va pas tarder à s'abîmer ... d'où une jolie compote dorée ...
Avec une petite note de caramel ...
Un dessert de feignasse, j'assume ! Mais, mais, mais ... Des pommes qu'il a fallu épucher à la main. C'est quand même un p'tit boulot ! ;o)
Et le tour de main ? ... Pour obtenir cette couleur tout à fait naturelle, garantie sans adjonction d'aucune sorte.
Alors donc ... La recette très confidentielle ...
COMPOTE DE POMMES DOREE
Pommes du jardin
10% de leur poids (épluchées) en sucre roux
Vanille et cannelle à discrétion
Prendre des pommes, les éplucher soigneusement et enlever tout petit habitant indésirable (j'ai nommé les petits vers qui sans vergogne viennent visiter les jolis fruits d'un pommier jamais traité). Indésirable pour une compote tout à fait végétarienne, j'abhorre ces protéines là de toute façon ! Une horreur déjà avouée ! ;o)
Les couper en petits morceaux et les mettre, avec le sucre roux, sur feu doux jusqu'à ce qu'ellles fondent et là ...
Juste faire caraméliser un peu les pommes du fond.
Mixer finement.
Admirer sa couleur et déguster avec ce que vous voudrez !