Verrines de MYRTILLES AU VIN ROUGE & ROMARIN
Fruit et fleur font souvent très bon ménage en dessert.
Avez-vous déjà goûté poire & fleur d'oranger dans un coulis (clic) ou dans une petite crème sans oeufs (clic) ?
Aujourd'hui, je vous propose la myrtille qui conte fleurette au romarin (même si là j'utilise plutôt les feuilles).
450 g de myrtilles, 100 g de sucre blond de canne, 50 cl de vin rouge et 1 branche de romarin pour le sirop + quelques petites branches de romarin pour le décor.
Faire réduire de moitié le vin et le sucre. Ajouter 1 branche de romarin et le myrtilles, laisser cuire à feu doux pendant 2 à 3 min.
Laisser refroidir et servir frais en verrines décorées d'une petite branche de romarin.
C'est tout simple, on profite du fruit et que du fruit.
C'est donc un dessert très léger et sans complexe !
J'avais repéré cette recette sur un livre de la collection Marabout Chef. On la trouve aussi joliement illustrée chez Vanessa.
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