Fruit et fleur font souvent très bon ménage en dessert.
Avez-vous déjà goûté poire & fleur d'oranger dans un coulis (clic) ou dans une petite crème sans oeufs (clic) ?
Aujourd'hui, je vous propose la myrtille qui conte fleurette au romarin (même si là j'utilise plutôt les feuilles).

Myrtilles vin rouge & romarin_1

450 g de myrtilles, 100 g de sucre blond de canne, 50 cl de vin rouge et 1 branche de romarin pour le sirop + quelques petites branches de romarin pour le décor.
Faire réduire de moitié le vin et le sucre. Ajouter 1 branche de romarin et le myrtilles, laisser cuire à feu doux pendant 2 à 3 min.
Laisser refroidir et servir frais en verrines décorées d'une petite branche de romarin.

Myrtilles vin rouge & romarin_2

C'est tout simple, on profite du fruit et que du fruit.
C'est donc un dessert très léger et sans complexe !

J'avais repéré cette recette sur un livre de la collection Marabout Chef. On la trouve aussi joliement illustrée chez Vanessa

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