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PASSION ... GOURMANDISE !
12 novembre 2012

PANNA COTTA POMME MARRONS, SIROP DE CHÂTAIGNE & BISCUITS AUX BRISURES DE MARRONS

Parce que l'automne, c'est entre autre, la saison des châtaignes, des marrons et qu'avec la crème de marrons et les marrons confits au sirop, on peut créer des desserts douceurs ...

Panna cotta pomme-marron, biscuits aux éclats de marrons_1

Une panna cotta dans la suite de celle à la compote de rhubarbe (clic) et un biscuit entrevu dans le magazine N°3 des BRETONS EN CUISINE.

Panna cotta pomme-marron, biscuits aux éclats de marrons_3

PANNA COTTA POMME-MARRON, SIROP DE CHÂTAIGNE
Pour 3-4 verrines
Préparation : 15 min
Réfrigération : 4 heures ou une nuit

10 cl de crème fleurette
20 cl de lait fermenté
40 g de sucre blond de canne
1 pointe de couteau de vanille en poudre
250 g de compote de pomme-marron ou poire-marron (selon cette recette)
2 feuilles de gélatine (4 g)
sirop de châtaigne (celui des marrons confit au sirop par exemple)

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 min.
Faire chauffer la crème fleurette avec le sucre blond de canne et la vanille jusqu'à ébullition, arrêter le feu puis y mettre à fondre la gélatine essorée. Bien remuer pour bien mélanger.
Ajouter le lait fermenté, bien mélanger, ajouter la compote de pomme-marron et remuer jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Répartir dans des verrines et mettre au frais pour 4 heures ou une nuit.
Verser un filet de sirop de châtaigne sur le dessus de la panna cotta et servir.

Biscuits aux éclats de marrons

BISCUITS AUX ECLATS DE MARRONS
Préparation : 10 min
Congélation : 20 min
Cuisson : 15 à 20 min

100 g de sucre
170 g de beurre doux ou demi-sel ramolli
1 oeuf 0FR ou 1FR
200 g de farine T80
50 g de farine de châtaigne
200 g de marrons au sirop égouttés ou de miettes de marrons glacés

Dans le bol d'un robot, mélanger le beurre ramolli avec le sucre.
Ajouter l'oeuf, les farines et les marrons, pétrir rapidement.
Former un boudin, l'emballer dans du papier film étirable et le placer au congélateur pendant 20 min.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Sortir la pâte à biscuits du congélateur et découper des tranches d'1 petit cm d'épaisseur, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 15 à 20 min.

Panna cotta pomme-marron, biscuits aux éclats de marrons_2
1 + 1 = 2 délices !

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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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