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PASSION ... GOURMANDISE !
14 octobre 2013

L'automne s'installe en cuisine avec quelques recettes à la châtaigne ...

 ... dont une délicieuse ...

PANNA COTTA !

Panna cotta confiture de châtaignes, confit abricot-châtaigne-cardamome_1

Yes ! Mon petit dessert frais préféré !

Panna cotta confiture de châtaignes, confit abricot-châtaigne-cardamome_2

Une recette maintes et maintes fois approuvée (et pour preuve un p'tit clic), des variantes infinies, toujours sublimes pour mon palais. Et pourtant, encore une nouveauté, mais dans la touche finale cette fois.
J'ai été alléchée par cette recette dont je n'ai gardé que les arômes.

Panna cotta confiture de châtaignes, confit abricot-châtaigne-cardamome_3

PANNA COTTA CONFITURE DE CHÂTAIGNES,
CONFIT ABRICOT-SIROP DE CHÂTAIGNE-CARDAMOME

Pour 4 verrines
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Réfrigération : 4 heures voire 1 nuit

Panna cotta
1 pot de 330 g de confiture de châtaignes

10 cl de crème fleurette
30 cl de lait d'amandes
2 feuilles soit 4 g de gélatine

Confit
4 abricots moelleux déshydratés
sirop de châtaigne
eau
quelques capsules de cardamome verte

Panna cotta
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Assouplir la confiture de châtaigne avec la crème fleurette, réserver.
Porter le lait d'amandes à ébullition puis éteindre le feu et y faire fondre la gélatine essorée, bien mélanger pour homogénéiser. .
Ajouter le lait d'amandes au mélange confiture de châtaignes-crème fleurette, bien mélanger puis répartir dans 4 verrines.
Les laisser refroidir puis les mettre au réfrigérateur pour 4 heures au moins voire 1 nuit.

Confit
Couper les abricots moelleux déshydratés en petits dés, les placer dans une casserole et les recouvrir largement d'un mélange de sirop de châtaigne et d'eau à part égale. Ajouter 4 pincées de cardamome (piler les graines au mortier) et mettre la casserole sur feu moyen pendant 5 min pour ramollir et imbiber les abricots. Mixer pour obtenir un coulis assez épais, rajouter un peu de sirop de châtaignes et d'eau si nécessaire.
Servir une cuillérée de ce confit avec les panna cotta.

Panna cotta confiture de châtaignes, confit abricot-châtaigne-cardamome_4

C'est frais, c'est doux, c'est légèrement acidulé.
L'abricot réveille la douce saveur de la châtaigne, la cardamome apporte un soupçon d'exotisme. Mariage réussi !

Voilà donc une excellente façon de fêter un anniversaire (7 ans de recettes publiées, déjà !) et d'entamer une nouvelle année de gourmandises sur la blogomiam ! ... :oD

7 ans de blog culinaire

Alors, c'est parti pour une 8ème année ?

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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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