750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
11 octobre 2013

CLAFOUTIS FIGUE & VANILLE pour sublimer le fruit ...

... et pour un résultat délicieux et fondant.
Vanille et & figue font un excellent mariage clafoutesque !

Clafoutis figue-vanille

Pour ce faire et pour 6 personnes, il vous faudra :

6 figues
4 oeufs 0FR ou 1FR
100 g de sucre blond de canne
les graines d'une gousse de vanille
20 g de Maïzena
2 petits suisses (120 g)
15 cl de lait avoine vanille
1 cuillère à soupe de cassonade pour le décor

Laver les figues, les essuyer et les couper en quatre. 
Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger la Maïzena, le sucre blond de canne et les graines de la gousses de vanille.
Ajouter les oeufs, un par un, en mélangeant bien entre chaque.
Délayer les petits-suisses avec le lait, les ajouter au mélanger précédent, fouetter pour homogénéiser la pâte.
Beurrer un moule de 30 x 20 cm, y déposer les quartiers de figue puis verser délicatement l'appareil.
Faire cuire 10 min à 210°C puis baisser la température à 180°C et laisser cuire environ 25 à 30 min jusqu'à ce que le centre du clafoutis soit pris et qu'un bâtonnet en bois ressorte sec.
Saupoudrer de cassonade dès la sortie du four.
Laisser refroidir pour déguster tiède ou frais.

Imprimer la recette : CLAFOUTIS_FIGUE_&_VANILLE

  ****

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits.
Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2013

Publicité
Publicité
Commentaires
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 618 599
Newsletter
Archives
Publicité