750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

PASSION ... GOURMANDISE !

14 mai 2010

TARTE AUX LEGUMES, LAIT DE COCO, CURRY & PÂTE A LA FARINE DE SOJA + bonus

TARTE AUX LEGUMES, LAIT DE COCO, CURRY & PÂTE A LA FARINE DE SOJA + bonus
De mon CAKE A LA FARINE DE SOJA, MIEL, ORANGE & CITRON CONFITS, il me restait de la farine ... de quoi faire une pâte à crêpes, ou des galettes ou ... une pâte à tarte. Devant ma petite bibliothèque de livres de cuisine, j'ai ressorti un livre de TARTES...
Publicité
Publicité
10 mai 2010

COOKIES AU THE VERT & A LA BERGAMOTE

COOKIES AU THE VERT & A LA BERGAMOTE
J'ai ressorti une recette de COOKIES, BISCUITS & MUFFINS des Editions MANISE, le fameux GROS livre de ma petite série de biscuits et crackers à grignoter à l'apéro ou quand l'envie nous prend ... ;o) Cette fois-ci, faisons honneur à mon bec sucré ! Ils...
8 mai 2010

Sauce béchamel végétale et autre petite nouveauté

Sauce béchamel végétale et autre petite nouveauté
J'ai fait ma première sauce béchamel végétale ...Ni beurre, ni lait de vache pour une sauce toute en douceur et toute légère ... J'ai suivi une recette de Nolwenn issue de L'Atelier Bio - Editions La Plage J'avais déjà apprécié sa version rapide ( clic...
5 mai 2010

PAIN IRLANDAIS SANS MAP ET SANS LAIT FERMENTE

PAIN IRLANDAIS SANS MAP ET SANS LAIT FERMENTE
Pour les fois où mon frigo ne contient pas de lait fermenté, j'ai trouvé sur THE GOOD MOOD FOOD BLOG une recette d'Irish Brown Yeast Bread" - un pain irlandais à réaliser avec juste farine, eau, sel, poudre à lever et un peu de mélasse (en magasin bio)....
3 mai 2010

DES RADIS & UN VELOUTE "JENEJETTERIEN"

DES RADIS & UN VELOUTE "JENEJETTERIEN"
Quand les radis et petits légumes nouveaux font leur apparition sur les étals des marchés ou dans les cueillettes, c'est le printemps qui fleuri ! Le radis fait l'unanimité à notre table, le radis ravit tous les palais, il se croque simplement avec un...
Publicité
Publicité
30 avril 2010

FINANCIERS CHOCOLAT BLANC, MAÏS ET FEVE TONKA

FINANCIERS CHOCOLAT BLANC, MAÏS ET FEVE TONKA
Je me suis laissée tentée par les photos diablement tentatrices de cette pâte de chocolat ... Seulement, les fans de chocolat blanc à la maison ne sont pas aussi nombreux que ceux pour le chocolat noir ... Et moi la première ... Il a donc fallu faire...
27 avril 2010

Une cuisse de confit de canard revisitée ...

Une cuisse de confit de canard revisitée ...
Il est un cuisinier (Grégory Marchand - article ELLE A TABLE de Janvier-Février 2010) qui a pensé et réalisé une chose qui aurait pu paraître osée, mais pourtant si simple et d'un résultat si extraordinaire à mes nos papilles (j'entends pour l'instant...
23 avril 2010

Le fruit, le légume avec recette, J3

Le fruit, le légume avec recette, J3
L'apothéose !!! La recette avec ma courge japonaise ! ... J'ai failli faire quelque chose de "pas raisonnable du tout" ... du genre "avec sauce caramel pour un dessert très décadent" ... Et puis, je me suis ravisée, la sagesse prenant le pas sur la folie...
22 avril 2010

Le fruit, le légume avant la recette, J2

Le fruit, le légume avant la recette, J2
Hier, elle était entière ... Aujourd'hui, c'est le début de la fin ... Et je vous fais encore un peu languir ... ;o) Et la recette ? ...C'est pour J3 donc pour demain ! Promis ! ^_^
21 avril 2010

Le fruit, le légume avant la recette, J1

Le fruit, le légume avant la recette, J1
Je n'ai plus de potimarron mais j'ai encore une courge ! Une courge du Japon qui m'a été donnée il y a quelques temps par un maraîcher à la retraite (qui m'entend lui vanter à chaque fois que je le croise, mon adoration addictive des curcurbitacées .......
19 avril 2010

CAKE MOELLEUX POMMES, BAIES DE GOJI & CANNELLE

CAKE MOELLEUX POMMES, BAIES DE GOJI & CANNELLE
J'ai déjà évoqué un muffin déguisé en faux cupcake ( clic ). Pour continuer dans le farfelu, je vous présente aujourd'hui un muffin déguisé en cake. Il y a des fois où je transforme un cake en version petits muffins par raison (pour freiner la gourmandise...
16 avril 2010

BISCUITS, toujours rustiques, AU GARAM MASALA & SESAME NOIR

BISCUITS, toujours rustiques, AU GARAM MASALA & SESAME NOIR
Oui encore des crackers, des biscuits, de quoi grignoter, de quoi succomber avec un p'tit morceau de fromage ! Quand on aime les épices ... Ces biscuits rustiques, toujours, sont fameux, eux aussi ! Et invariablement inspirée de COOKIES, BISCUITS & BROWNIES...
14 avril 2010

CLAFOUTIS sans lait ... AU JUS DE POMMES !

CLAFOUTIS sans lait ... AU JUS DE POMMES !
Comme un clafoutis à l'ancienne revisité version allégée ... Et même sans gluten, voire sans oeufs (mais pas encore essayé cette version où le tofu soyeux prendrait la place de l'oeuf). Pas de long discours parce qu'il était si bon et si léger que je...
12 avril 2010

Le soja version farine et en cake !

Le soja version farine et en cake !
J'ai découvert que le soja existe même en farine ! Achetée dans mon magasin bio of course, une saveur de noisette, une association du tonnerre issue du même livre que les galettes et qui donne un cake originalement parfumé et surtout très, très, très...
9 avril 2010

SOUPE HARICOT COCO-SAUMON-CITRONNELLE & LAIT DE COCO

SOUPE HARICOT COCO-SAUMON-CITRONNELLE & LAIT DE COCO
Contre toute apparence, voilà un mariage à trois qui est fait pour durer, parce que scellé avec du ... lait de coco !... Et grâce à ... Ah !!! ... SAVEURS quand tu nous tiens ! Si cette petite phrase vous dit quelque chose, c'était parce que vous l'avez...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 621 241
Newsletter
Archives
Publicité