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PASSION ... GOURMANDISE !

12 janvier 2015

Une ultra simplissime galette croquante à déguster absolument chaude ou tiède !

Une ultra simplissime galette croquante à déguster absolument chaude ou tiède !
4 ingrédients principaux seulement. 10 minutes de préparation. 25 minutes de cuisson. LA recette idéale pour une subite envie de goûter ... par un après-midi gris et froid ... Une bonne tasse de thé chaud, un nuage de lait et un biscuit tiède ... Ca vous...
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9 janvier 2015

Petite crème de pruneaux faite maison, parfumée orange, vanille & fève Tonka

Petite crème de pruneaux faite maison, parfumée orange, vanille & fève Tonka
Il est des crèmes de pruneaux que je goûte fort parce qu'elle sont faites artisanalement. J'ai eu envie d'en goûter une de mon propre cru. Je suis donc passée à l'action. C'est simple et vite fait à préparer et le résultat ... simplement délicieux. Je...
7 janvier 2015

Un reste de saumon fumé dans une tarte ? Banal, mais audacieux pour faire manger des endives aux réfractaires ...

Un reste de saumon fumé dans une tarte ? Banal, mais audacieux pour faire manger des endives aux réfractaires ...
Ma miss adore les endives en gratin, enrobées de jambon et recouvertes de sauce béchamel. Sinon ? Pas d'endives ! J'aurais pu substituer la tranche de jambon contre celle de saumon fumé dans le gratin ... La tarte faisait plusssss "classy" ! Une pâte...
5 janvier 2015

VELOUTE MAUVE et POELEE DE MARRONS & FRUITS SECHES

VELOUTE MAUVE et POELEE DE MARRONS & FRUITS SECHES
Ma poêlée de marrons et fruits séchés ? Une recette sucrée-salée simple mais efficace, prête en 30 minutes et qui peut varier selon mon humeur les ingrédients du placard. Moultes fois cuisinée avant, pendant et après fêtes. Elle s'adapte ! Marrons au...
3 janvier 2015

Il vous reste quelques tranches de foie gras ? Envie de les goûter de façon insolite ? Marions-les avec du piment doux thaï !

Il vous reste quelques tranches de foie gras ? Envie de les goûter de façon insolite ? Marions-les avec du piment doux thaï !
La saveur du foie gras est fine, subtile, douce. Jusqu'à un certain temps, j'aimais bien la réveiller avec une saveur salée (la fleur de sel) une saveur un peu poivrée (les baies roses). Et puis, en grande fan du sucré-salé, j'ai plongé dans le domaine...
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1 janvier 2015

Une petite carte pour l'an nouveau ...

Une petite carte pour l'an nouveau ...
Tous mes meilleurs voeux pour une année ... très enrichissante, pleine des petits et grands bonheurs, à l'image de vos rêves ... Et surtout, toujours gourmande, fertile en expériences culinaires et curieuse de nouveaux goûts ! °°°° Les écrits et les photos...
30 décembre 2014

BOUCHEES A LA PÂTE D'AMANDE ... Huuuummmmm !

BOUCHEES A LA PÂTE D'AMANDE ... Huuuummmmm !
Une recette presque copiée-collée d'une recette de chez TROP CHOU , parce qu'un gros oeuf et donc juste un "chouïa" de farine en plus et ils furent parfaits ! Très "amande", denses et fondantes. Un divin parfum d'amande qui se dégage à la cuisson ......
28 décembre 2014

Conclusion gourmande sur une tranchette du foie gras "cuit" dans un bain de gros sel parfumé et accompagné de mes pickles ...

Conclusion gourmande sur une tranchette du foie gras "cuit" dans un bain de gros sel parfumé et accompagné de mes pickles ...
Je suis toujours et encore bluffée par cette pseudo-cuisson du foie gras dans un bain de gros sel , même s'il est divinement parfumé aux herbes et aux épices ... ;o) En plus, l'association avec les pickles de coing aux épices fut franchement et divinement...
26 décembre 2014

Un plat simple et sain pour lendemain de fêtes et une seule casserole ! SPAGHETTI AU CHOU KALE, CITRON, AIL & PIMENT D'ESPELETTE

Un plat simple et sain pour lendemain de fêtes et une seule casserole ! SPAGHETTI AU CHOU KALE, CITRON, AIL & PIMENT D'ESPELETTE
J'ai adopté le chou kale (à prononcer "kayle"), un chou vert (une variété ancienne de la famille des Brassicacées) aux grandes feuilles frisotées-dentelées, dont on découvre moultes recettes sur la blogomiam (essentiellement outre-Atlantique d'ailleurs)....
24 décembre 2014

PAsSiOn ... GoUrMAnDisE ! vOuS soUhAiTe uN JoYEuX nOëL !!!

PAsSiOn ... GoUrMAnDisE ! vOuS soUhAiTe uN JoYEuX nOëL !!!
Un Noël sans neige, c'est un peu de magie en moins ... Les enfants eurent aimé voir la neige en même temps que découvrir leux cadeaux ... mais on ne fait pas ce qu'on veut avec la météo ... Alors, à défaut de flocons par milliers ou d'une belle nature...
22 décembre 2014

Je prépare mes tasses à café pour le repas de Noël ... et les biscuits qui vont avec ...

Je prépare mes tasses à café pour le repas de Noël ... et les biscuits qui vont avec ...
Il s'en vend déjà tout prêt, mais c'est bien plus amusant de les faire soi-même ! On pourra pendre sa recette préférée. Pour ceux du repas de Noël, j'ai repris, avec quelques modifications, la recette de Vanessa (clic) parce qu'ils se conserveront bien...
20 décembre 2014

Je cache mon foie gras cru dans un bain de gros sel parfumé aux herbes & aux épices ...

Je cache mon foie gras cru dans un bain de gros sel parfumé aux herbes & aux épices ...
Pour Noël, je fais, de temps à autre, un foie gras qui ne nécessite aucune cuisson, aucune. Trop facile !!! La première fois que j'ai fait connaissance avec cette délicieuse recette, c'est sur le blog de MIRLITON (clic). Un foie gras cru simplement dénervé...
19 décembre 2014

Blanc et noir, noir sur blanc, chou fleur et coulis de sésame noir, un velouté topissime !

Blanc et noir, noir sur blanc, chou fleur et coulis de sésame noir, un velouté topissime !
Un bol contrasté par ses couleurs et ses saveurs. Une belle alliance entre la douceur du chou fleur cuit à l'eau, mixé simplement avec du lait de riz, juste salé, à peine poivré ... et le sacré caractère de la crème de sésame noir diluée avec un peu d'eau...
16 décembre 2014

Envie de chocolat et de caramel au beurre salé dans une bouchée irrésistible ?

Envie de chocolat et de caramel au beurre salé dans une bouchée irrésistible ?
Une recette qui date d'un numéro de SAVEURS 2007 et d'un premier billet chez moi (clic). Une recette à remettre absolument au goût du jour et qui sera , bien évidemment, la bienvenue sur une table de fête gourmande. Ces petites pyramides seront donc au...
13 décembre 2014

Il flotte un parfum de quatre-épices dans mes desserts ...

Il flotte un parfum de quatre-épices dans mes desserts ...
J'ai fait une compote de pommes qui sent bon Noël sur les papilles ... Des pommes Boskoop, un peu de jus d'orange, un peu de sucre blond ou complet de canne et du quatre-épices à discrétion. ... et ma miss a fait et décoré des bonhommes en pain d'épices...
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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