750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
28 janvier 2013

Et si on faisait un lundi sans viande ? Et en plus c'est le mois de la galette !

Et si on faisait un lundi sans viande ? Et en plus c'est le mois de la galette !
Venez-vous de faire un clic gourmand pour découvrir la dernière galette de l'Epiphanie publiée sur la blogomiam ?Non, point de galette sucrée et fourrée chez PASSION .. GOURMANDISE ! Même pas au goût du jour ou du mois d'ailleurs. Non, vraiment, le galette...
Publicité
Publicité
30 avril 2012

Nouvelle version de croque salé-sucré ... très osée !

Nouvelle version de croque salé-sucré ... très osée !
Une suggestion d'un lecteur sur mon billet de CROQUE SALE-SUCRE AU POULET-FROMAGE-AIRELLE-MOUTARDE ( clic ) m'est revenu en mémoire lorsque je suis tombée sur un petit livre de recettes de CROQUEZ MONSIEUR de Philippe CONTICINI. Des recettes bien loin...
30 janvier 2012

CREPES AU RIZ AU LAIT & TOURBILLON DE COULIS DE CARAMEL AU BEURRE SALE

CREPES AU RIZ AU LAIT & TOURBILLON DE COULIS DE CARAMEL AU BEURRE SALE
C'est une première ! J'anticipe la date dans une tradition culinaire ... Je parlerai donc de crêpes avant la Chandeleur (le 2 février) et pour une raison toute simple ... J'ai fait des crêpes hier (pour une fois, jour de cocooning à la maison, même si...
11 janvier 2012

Mais qu'ai-je mis dans mon croque salé-sucré ? CROQUE POULET-FROMAGE-AIRELLE-MOUTARDE

Mais qu'ai-je mis dans mon croque salé-sucré ? CROQUE POULET-FROMAGE-AIRELLE-MOUTARDE
Notre goût évolue avec le temps, avec l'expérience des papilles et notamment la curiosité que l'on peut avoir pour découvrir de nouvelles saveurs. Il en va ainsi pour les plats salés-sucrés que je n'appréciais pas beaucoup étant petite mais que je plébiscite...
13 juillet 2011

GALETTES THON-HARICOTS BLANCS où la cuisine du placard ...

GALETTES THON-HARICOTS BLANCS où la cuisine du placard ...
... et une suite logique à l'un de mes derniers billets ? Ou serait-ce la paresse qui me guide ? Ou un essoufflement en cuisine ? Ou mille autres choses à faire qui relèguent la préparation du dîner à son strict minimum ? ... Hummm, ça sent les vacances,...
Publicité
Publicité
2 juin 2011

Des GALETTES panées au coucous

Des GALETTES panées au coucous
Je vous avais dit que SAVEURS repasserai encore par là !!! J'ai acheté tardivement le n° du mois de Mai mais ma liste des "à faire" est sacrément longue, j'ai donc des galettes du pain sur la planche ! Pour la première recette, l'idée de paner des boulettes...
29 mars 2010

Le soja version tofu ferme et en galettes !

Le soja version tofu ferme et en galettes !
Ou la réunion d'un plat que j'affectionne (aaaaahh ... les galettes !) et d'un aliment que j'ai découvert il y a plusieurs mois déjà et apprécié comme apport de protéines. Et une bonne raison aussi, pour proposer une 'tite recette à Tarzile et rejoindre...
17 novembre 2009

Que faire avec un reste de risotto ?

Que faire avec un reste de risotto ?
On sait bien que le risotto demande à être mangé sur l'heure ... Oui mais, qu'en faire si vous avez trop prévu, sous-estimé l'appétit de vos hôtes ou dû subir un désistement de dernière minute ? ... DES GALETTES DE RIZ-SOTTO ! Cette fois-ci, il me restait...
30 septembre 2009

TARTINE rime avec SARDINE

TARTINE rime avec SARDINE
J'ai mis sur cette tartine tout plein de choses que ma loupiote aime ... Sardine Tomate cerise Maïs Raisin sec Pignon grillé à sec + Un peu d'huile de la boîte de sardines Un peu de jus de citron vert Un tour du moulin à poivre pour lier le tout ... +...
26 janvier 2009

Légères, légères galettes ...

Légères, légères galettes ...
Oui, oui, c'est bientôt la Chandeleur (le 2 février prochain) et je vous parle de galettes aujourd'hui ... mais pas de version au sarrasin ni sucrée !Non, non, ni l'un ni l'autre ... mais du poisson en version légère, exquisement parfumée et délicatement...
23 juin 2008

Non ???! .... Des flocons ? ... Oui mais ...

Non ???! .... Des flocons ? ... Oui mais ...
... pas des flocons d'avoine ! Savez-vous qu'il existe des flocons de blé, de sarrazin, de millet, de riz, de pois chiches, de quinoa, de lentilles, d'azukis (quoique pour ces deux derniers, je ne les ai pas encore vus). Alors, les flocons d'avoine étant...
19 mai 2008

Fan de galettes ? ...

Fan de galettes ? ...
Je continue la valse des galettes où ... Que faire avec un reste de quinoa cuit et un reste de saumon fumé ?Mais surtout : une façon de manger sainement à midi même si c'est "sur le pouce" ! J'en fait double ration le soir et j'emporte le reste pour déjeuner...
28 avril 2008

Que faire avec des flocons d'avoine ?

Que faire avec des flocons d'avoine ?
J'aime beaucoup les flocons d'avoine et je cherche toujours une nouvelle façon de les incorporer dans notre alimentation. Ils m'évoquent bien sûr en premier lieu ... un p'tit côté sucré. Je vous étonne ? ;o) La première découverte dans l'enfance : avec...
5 janvier 2008

Avec des restes de ...

Avec des restes de ...
Avec des restes de riz cuit, je vous proposais du RIZ SAUTE A L'INDIENNE ou du RIZ SAUTE A L'ANANAS .Avec un reste de saumon fumé ? Un GRATIN AUX DEUX SAUMONS .Et avec un reste de poulet cuit ? (enfin de la poularde en l'occurence !)... Je me suis inspirée...
13 janvier 2007

Un croque scandinave...

Un croque scandinave...
L'autre jour, il s'agissait de finir mon saumon fumé et j'ai donc pour ce faire, réalisé un GRATIN AUX DEUX SAUMONS .Eh oui, comme il en fallait deux sortes, j'ai obligatoirement mis moins de saumon fumé et il m'en restait encore !Triste affaire !Dans...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 614 888
Newsletter
Archives
Publicité