... pas des flocons d'avoine !

Savez-vous qu'il existe des flocons de blé, de sarrazin, de millet, de riz, de pois chiches, de quinoa, de lentilles, d'azukis (quoique pour ces deux derniers, je ne les ai pas encore vus).

Alors, les flocons d'avoine étant déjà appréciés, j'ai voulu essayer une autre sorte et mon choix s'est porté sur le pois chiche.
On obtient des flocons par pré-cuisson des graines à la vapeur. Leur enveloppe ramollie, on les aplatit en douceur entre des cylindres pour donner des grains entiers mais plats. Bon, mais ce n'est pas moi qui les prépare hein ? ;o) ... je les trouve tout prêts dans un magasin bio.

Qui dit flocons dit rapidité de préparation et de cuisson.
L'idéal pour faire de nouvelles petites galettes vite faites bien faites.
L'idéal quand on court après le temps ...
Ma source d'inspiration ? La même que celle des galettes aux flocons d'avoine ! ;o)

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GALETTES DE POIS CHICHES AUX EPICES
Pour 5 galettes
Préparation : 3 min
Cuisson : 4-5 min par face

1 verre de flocons de pois chiches (80 g) en magasin bio
1 verre de lait de riz ou de vache
2 oeufs moyens
1 petite échalote hachée
sel
poivre
1 grosse pincée de garam masala (ou de curry pour changer)

Faire chauffer le lait et y mettre les flocons de pois chiches à gonfler.
Y ajouter les reste des ingrédients.
Faire chauffer une poêle à blinis légèrement huilée. Y verser une louche de pâte. Laisser cuire à feu moyen-doux pendant 4 min. Retourner puis laisser cuire l'autre face.
Procéder de même avec les autres galettes.
Déguster tiède avec un peu de guacamole et de ciboulette ciselée (pas immortalisée car j'en ai rajouté après la photo !)

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Un agréable petit goût de pois chiche dans une galette moelleuse...
L'onctuosité de l'avocat ...
Séduction gustative assurée !

Fan de galettes ? ;o)))

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