Un croque scandinave...
L'autre jour, il s'agissait de finir mon saumon fumé et j'ai donc pour ce faire, réalisé un GRATIN AUX DEUX SAUMONS.
Eh oui, comme il en fallait deux sortes, j'ai obligatoirement mis moins de saumon fumé et il m'en restait encore !
Triste affaire !
Dans la lancée du croque-monsieur, j'ai donc varié le thème avec un CROQUE SCANDINAVE. Rien de bien compliqué mais le résultat m'a plu donc je vous en parle:
Du pain de mie (moins chic celui-là avec croûte mais tranches plus grandes ... donc on y met plus de saumon fumé !... faut le finir, vous dis-je !)
Puis du Saint Morêt (j'avais pensé à du Mascarpone mais absent de mon frigo au moment où ...)
Puis de l'aneth.
Puis du saumon fumé.
Puis re-pain de mie.
Du beurre à l'extérieur des tranches pour lui donner un côté bronzé et bonne mine après passage à la poêle.
Et hop ! Toujours une grosse poignée de salade pour le vert et l'équilibre. Rappelez-vous, il faut et il me faut manger de la verdure !
... Et du saumon, "y'en" a plus !!!