750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
10 janvier 2007

Il vous reste du saumon fumé ?

Peut-être avez-vous déjà terminé votre saumon fumé. Si ce n'est pas le cas, précipitez-vous sur cette délicieuse recette qui permet agréablement d'accommoder ce qu'il en reste !
La recette vient d'un supplément d'Elle à Table : "Délices de pommes de terre, 30 recettes savoureuses".
J'y ai mis ma "patte" en ajoutant sur chaque couche de pommes de terre un peu d'aneth qui se marie si bien avec le saumon!

DSC_7782_Gratin_2_saumons

GRATIN AUX DEUX SAUMONS
Pour 6-8 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h15

1,5 kg de pommes de terre pour gratin
1/2 l de crème fraîche liquide
30 g de beurre
300 g de saumon frais 300 g de saumon fumé
aneth (mon plus !)
sel
poivre du moulin

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines sans les laver pour qu'elles ne rendent pas leur amidon.
Les mettre dans une terrine, saler légèrement et poivrer. Mélanger avec les doigts pour répartir l'assaisonnement.
Préchauffer le four th 5 (150°C).
Beurrer un plat à gratin.
Disposer successivement une première couche de pommes de terre, une couche de saumon fumé, une couche de pommes de terre, une couche de saumon frais puis une dernière couche de pommes de terre.
Verser dessus la crème liquide de façon homogène.
Mettre au four pendant 1h15. Quelques minutes avant la fin de cuisson, augmenter la puissance du four pour dorer le dessus du gratin.

DSC_7784_Gratin_2_saumons

A table !

Imprimer la recette : GRATIN_AUX_DEUX_SAUMONS

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Marrant, je ne l'avais pas vue celle-ci à l'époque... et c'est vrai que c'est très ressemblant.<br /> L'aneth, j'en ai toujours du frais que je congéle ciselé dans un tupper, parce que j'aime beaucoup son association avec le poisson.<br /> Bisous, Marie
Répondre
C
bon je vais éteindre mon ordi et penser à autre chose qu'à manger car toutes tes recette m'inspirent et je ne sais plus laquelle tester avant. Mais vu que j'ai du lait de coco qui me reste dans le frigo ça sera plus simple pour décider :-)
Répondre
I
je connaissais l'association avec tagliatelles , cette nouveauté me plait !!
Répondre
L
Superbe cette recette, un plat tout parfait pour mon chéri!
Répondre
B
Très alléchante cette recette...miam!!
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 796 496
Newsletter
Archives
Publicité