Peut-être avez-vous déjà terminé votre saumon fumé. Si ce n'est pas le cas, précipitez-vous sur cette délicieuse recette qui permet agréablement d'accommoder ce qu'il en reste !
La recette vient d'un supplément d'Elle à Table : "Délices de pommes de terre, 30 recettes savoureuses".
J'y ai mis ma "patte" en ajoutant sur chaque couche de pommes de terre un peu d'aneth qui se marie si bien avec le saumon!

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GRATIN AUX DEUX SAUMONS
Pour 6-8 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h15

1,5 kg de pommes de terre pour gratin
1/2 l de crème fraîche liquide
30 g de beurre
300 g de saumon frais 300 g de saumon fumé
aneth (mon plus !)
sel
poivre du moulin

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines sans les laver pour qu'elles ne rendent pas leur amidon.
Les mettre dans une terrine, saler légèrement et poivrer. Mélanger avec les doigts pour répartir l'assaisonnement.
Préchauffer le four th 5 (150°C).
Beurrer un plat à gratin.
Disposer successivement une première couche de pommes de terre, une couche de saumon fumé, une couche de pommes de terre, une couche de saumon frais puis une dernière couche de pommes de terre.
Verser dessus la crème liquide de façon homogène.
Mettre au four pendant 1h15. Quelques minutes avant la fin de cuisson, augmenter la puissance du four pour dorer le dessus du gratin.

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A table !

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