750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
28 janvier 2013

Et si on faisait un lundi sans viande ? Et en plus c'est le mois de la galette !

Venez-vous de faire un clic gourmand pour découvrir la dernière galette de l'Epiphanie publiée sur la blogomiam ?
Non, point de galette sucrée et fourrée chez PASSION .. GOURMANDISE ! Même pas au goût du jour ou du mois d'ailleurs. Non, vraiment, le galette n'est pas ma tasse de thé gourmandise !

Aujourd'hui, c'est galette de riz et de céréales, pour recycler une reste de riz cuit de la veille.
La veille, c'était une MINESTRONE AU RIZ ROUGE et trop de riz cuit.
Aujourd'hui, il m'est revenu à l'esprit une recette d'ELLE A TABLE (clic) dont je me suis inspirée.

Alors, en mélange dans un grand bol ...
200 g de riz rouge cuit + 30 g de flocons de céréales (avoine ou azuki) + 2 gros oeufs OFR ou 1FR + 1 ou 2 cuillères à soupe de lait de coco (ou tout autre lait) + ciboulette, coriandre et feuilles de céleri branche ciselées + 1 pincée de thym + 1 pincée d'origan + 1 cuillère à soupe de sésame grillé + 1 petit oignon tige ou oignon rouge + sel + poivre
et trois tours de cuillères + une poêle à blinis en main, un peu d'huile végétale et quelques minutes de cuisson par face plus tard ...

Galettes de riz rouge & flocons de céréales

Et hop ! Dans l'assiette pour un Lundi sans viande.
Pour la photo, elles sont toutes "nues" mes galettes, mais inspirez-vous de celles-ci (clic), elles sont bien meilleures habillées avec plein de petites choses dessus !

****

Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2013

Publicité
Publicité
Commentaires
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 069
Newsletter
Archives
Publicité