Des GALETTES panées au coucous
Je vous avais dit que SAVEURS repasserai encore par là !!!
J'ai acheté tardivement le n° du mois de Mai mais ma liste des "à faire" est sacrément longue, j'ai donc des galettes du pain sur la planche !
Pour la première recette, l'idée de paner des boulettes galettes (plus facile pour la cuisson) de viande avec de la semoule (pour moi un couscous "4 céréales") m'a immédiatement séduite. Rien de plus rapide et facile que cette recette, 20 min top chrono. Comme j'apprécie cette rapidité ! ;o)
GALETTES CROUSTILLANTES AMANDE & RAISINS DE CORINTHE
Pour 5 galettes
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
300 g de boeuf haché
40 g d'amande en poudre
1 gros oeuf
50 g de raisins de Corinthe
coriandre ciselée (pas dans la recette d'origine mais addiction oblige !) et thym frais
sel
poivre
semoule de coucous (4 Céréales ou non) à utiliser comme chapelure
piment d'Espelette
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf la semoule de couscous (la recette d'origine en incorpore dans les boulettes).
Diviser le mélange en 5 boulettes et les aplatir en galettes.
Les passer sur toutes les faces dans la semoule de couscous.
Les faire cuire sur les deux faces dans une poêle avec un peu d'huile (cuisson au four dans le n° de SAVEURS).
Servir saupoudrées de piment d'Espelette et avec une salade de roquette.
Il n'y a pas de banalité dans ces galettes croustillantes et fondantes !
Recette adoptée & validée.
Imprimer la recette : GALETTES_CROUSTILLANTES_AMANDE_&_RAISINS_DE_CORINTHE