Avec des restes de riz cuit, je vous proposais du RIZ SAUTE A L'INDIENNE ou du RIZ SAUTE A L'ANANAS.
Avec un reste de saumon fumé ? Un GRATIN AUX DEUX SAUMONS.
Et avec un reste de poulet cuit ? (enfin de la poularde en l'occurence !)...

Je me suis inspirée d'un sandwich que je me fais quelquefois quand je n'ai pas beaucoup de temps pour déjeuner. Un sandwich où je loge entre deux tranches de pain de mie, un peu de mayonnaise ou du fromage frais, du poulet poché à cette mode là, du curry en poudre, des raisins secs, un peu de poivre du moulin et de la coriandre fraîche.

Alors, avec des restes de poulet/poularde : une variante chaude à peu de chose près pour un ...

Croque_indien

CROQUE POULET-CURRY-ANANAS CONFIT
Préparation : 10 min
Cuisson : 2-3 min par face

Pain de mie (sans croûte ici, leur taille est plus petite et je peux faire 4 croques en même temps dans ma grande poêle !!!)
St Môret
Curry en poudre
Reste de volaille cuit
Ananas (un reste d'ananas confit fait maison ici mais pourquoi pas de l'ananas frais, voire au sirop ou des raisins secs comme dans mon sandwich)
Beurre pour la cuisson
Verdure pour accompagner le croque

Tartiner une tranche de pain de mie de St Môret, saupoudrer généreusement de curry en poudre.
Disposer le reste de poulet taillé en fines lamelles, répartir quelques petits éventails d'ananas confit ou quelques grains de raisins secs.
Chapeauter d'une autre tranche de pain de mie. Beurrer les faces externes du pain de mie.
Faire cuire à la poêle pour dorer le pain.
Servir avec de la verdure : salade assaisonnée (comme je n'en avais pas, j'ai pris du concombre agrémenté d'un filet d'huile d'olive, de fleur de sel et de coriandre ciselée).
Manger chaud !

Croque_indien_cuit

Un "recyclage" rapide et diablement bon qui peut constituer un dîner complet.
Et parce que nous apprécions énormément ce côté salé-sucré-épicé ... à refaire sans modération ! ;o)

Un croque croquant, moelleux et tout en saveur ! 

Imprimer la recette : CROQUE_POULET_CURRY_ANANAS