Oui, oui, c'est bientôt la Chandeleur (le 2 février prochain) et je vous parle de galettes aujourd'hui ... mais pas de version au sarrasin ni sucrée !
Non, non, ni l'un ni l'autre ... mais du poisson en version légère, exquisement parfumée et délicatement épicée !

Une recette inspirée d'Elle A Table (pour une fois j'ai trahi :o( ma passion de la coriandre et changé d'herbe aromatique !)
Une recette vite faite bien faite.
Une recette du placard congélateur pour un repas vite prêt et délicieux ! C'est tout ce que je demande parfois !

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GALETTES DE POISSON - EPICES - ANETH
Pour 7-8 galettes
Préparation : 10 min
Cuisson : 4 min

300 g de filets de poisson blanc (cabillaud, colin lieu, églefin ...)
1 blanc d'oeuf
1 gousse d'ail
piment d'Espelette
gingembre en poudre
aneth
sel
poivre
huile
citron vert pour servir

Faire décongeler les filets de poisson. Les couper en gros cubes et les hacher rapidement au robot avec la gousse d'ail hachée. Verser la "pâte" dans un bol et y ajouter le blanc d'oeuf battu à la fourchette.
Saupoudrer de piment d'Espelette à discrétion et d'un peu de gingembre en poudre. Hacher l'aneth, l'ajouter au contenu du bol, saler, poivrer et bien mélanger.
Former des petites galettes pas trop épaisses.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y mettre à cuire les galettes 2 min de chaque côté à feu moyen.
Servir avec du citron vert (indispensable), du riz thaï ...

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... ou bien comme moi avec du fenouil braisé au graines de fenouil et baies roses (le fenouil est émincé avec un oignon et mis à revenir dans un peu d'huile d'olive, cuisson à couvert et à feu doux en rajoutant éventuellement un peu d'eau, puis salé et poivré et parsemé de graines de fenouil et de baies roses)

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