750 grammes
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PASSION ... GOURMANDISE !
26 janvier 2009

Légères, légères galettes ...

Oui, oui, c'est bientôt la Chandeleur (le 2 février prochain) et je vous parle de galettes aujourd'hui ... mais pas de version au sarrasin ni sucrée !
Non, non, ni l'un ni l'autre ... mais du poisson en version légère, exquisement parfumée et délicatement épicée !

Une recette inspirée d'Elle A Table (pour une fois j'ai trahi :o( ma passion de la coriandre et changé d'herbe aromatique !)
Une recette vite faite bien faite.
Une recette du placard congélateur pour un repas vite prêt et délicieux ! C'est tout ce que je demande parfois !

Galettes_de_poisson__pices_aneth_1

GALETTES DE POISSON - EPICES - ANETH
Pour 7-8 galettes
Préparation : 10 min
Cuisson : 4 min

300 g de filets de poisson blanc (cabillaud, colin lieu, églefin ...)
1 blanc d'oeuf
1 gousse d'ail
piment d'Espelette
gingembre en poudre
aneth
sel
poivre
huile
citron vert pour servir

Faire décongeler les filets de poisson. Les couper en gros cubes et les hacher rapidement au robot avec la gousse d'ail hachée. Verser la "pâte" dans un bol et y ajouter le blanc d'oeuf battu à la fourchette.
Saupoudrer de piment d'Espelette à discrétion et d'un peu de gingembre en poudre. Hacher l'aneth, l'ajouter au contenu du bol, saler, poivrer et bien mélanger.
Former des petites galettes pas trop épaisses.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y mettre à cuire les galettes 2 min de chaque côté à feu moyen.
Servir avec du citron vert (indispensable), du riz thaï ...

Galettes_de_poisson__pices_aneth_2

... ou bien comme moi avec du fenouil braisé au graines de fenouil et baies roses (le fenouil est émincé avec un oignon et mis à revenir dans un peu d'huile d'olive, cuisson à couvert et à feu doux en rajoutant éventuellement un peu d'eau, puis salé et poivré et parsemé de graines de fenouil et de baies roses)

Imprimer la recette : GALETTES_DE_POISSON_EPICES_ANETH

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Commentaires
G
Un vrai régal ces galettes! Elles sont très jolies.
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V
j'adore les ptes galettes de poisson, celles de Ken Hom sont à tomber et les tiennes version plus nordique grâce à l'aneth semblent chouettes comme tout aussi !<br /> <br /> Y'a une recette pour toi sur le blog aujourd'hui (risotto de st Jacques au lait de coco et citronnelle) !
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C
Très sympas ces galettes, et légères en plus!
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M
Elles me plaisent beaucoup ces galettes !
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B
Comme j'aime quand tu t'adonnes au salé. Un vrai bonheur !
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PASSION ... GOURMANDISE !
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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