En vrac : Crème de coco, MOELLEUX & TARTELETTES ... et ma p'tite trombine !
"J'm'a trompée" !!!
J'ai pris les boîtes sans regarder, trop occupée à les compter en les mettant dans mon panier ... pour être sûre d'en avoir une bonne réserve.
Et sur le tapis roulant de la caisse, je n'ai rien vu non plus !
De quelles boîtes je vous parle ?
Des boîtes de lait de coco, bien sûr !
Parce que quand je vais chez Tang, je fais mes réserves et là, dans cette grande réserve s'est glissée une intruse à savoir une boîte de crème de coco sucrée !... Horreur dans mes curries ou mes soupes !!!
Bon ... "horreur à moitié" avoue mon bec sucré, va juste falloir trouver une des idées de dessert pour ne pas me déplaire ! ;o)
Recyclage n°1 puisque c'est la mode en ce moment sur PASSION ... GOURMANDISE ! ... :o)
J'ai repris la base de mes BOUCHEES FONDANTES PISTACHE en remplaçant le beurre par la crème de coco et comme celle-ci est déjà sucrée, j'ai divisé la quantité de sucre par deux.
MOELLEUX AMANDE-CREME DE COCO-GINGEMBRE
Pour 8 barquettes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
70 g de poudre d'amandes
30 g de sucre blond de canne
60 g de crème de coco sucrée
1 cuillère à soupe de farine (facultatif mais mes blancs venaient de 2 gros oeufs)
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
8 dés de gingembre confit
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre.
Réchauffer légèrement la crème de coco pour la liquéfier.
Battre les blancs d'oeufs légèrement avec la pincée de sel et les ajouter au mélange de poudres. Remuer puis ajouter la crème de coco. Bien mélanger.
Répartir dans les empreintes de financiers ou mini muffins. Décorer d'un morceau de gingembre confit.
Faire cuire pendant 20 min environ jusqu'à ce que les moelleux soient dorés.
Laisser refroidir !
Une texture fondante en bouche, un "petit air" de financier ...
La saveur "coco" est discrète mais quel moelleux !
Recyclage n°2 : TARTELETTES FRAMBOISE-LITCHI-CREME DE COCO
Une pâte à tarte : votre préférée,
quelques framboises (surgelées ici) et quelques litchis (frais) déposés sur le fond de tarte,
une petite crème pour recouvrir les fruits (pour 4 tartelettes : 1 oeuf + 50 g de crème de coco sucrée + 50 g de crème liquide ou de lait),
un peu de noix de coco râpée pour saupoudrer.
Cuisson au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 min jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées.
Déguster tièdes ou froides.
Un vrai petit délice qui change des trois ingrédients "Ispahan" (framboise-litchi-rose) désormais classiques ! ;o)
Et pour répondre à l'appel nostalgique de Florence - Bloga2 ...
Et vous vous étiez comment petits ?
... ma p'tite trombine de "quand j'étais petite" ...
1964, en vacances, les joies du sable et bien dodue !
Désolée Florence ... Ton appel s'accompagne de recettes sucrées ! ... ;o)
Imprimer la recette : MOELLEUX_AMANDE_CREME_DE_COCO_GINGEMBRE
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