750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
25 juin 2010

Mais qu'ai-je encore fait de mes mangues mûres ? Un CAKE !

Mais qu'ai-je encore fait de mes mangues mûres ? Un CAKE !
Un petit tour là via TasteSpotting ... ;o) pour trouver une tartine pour le petit déjeuner ... Ca change un peu et c'est juste en attendant un autre pain irlandais ! ;o) CAKE MANGUE & NOIX (avec mes petites modifications) Préparation : 15 min Cuisson...
Publicité
Publicité
21 juin 2010

PAIN IRLANDAIS SEIGLE, ORANGE & CARDAMOME

PAIN IRLANDAIS SEIGLE, ORANGE & CARDAMOME
J'accélère le rythme de la multiplication publication des pains si je veux pouvoir vous parler de toutes mes variantes, avant que le repos bloguesque ne s'annonce !!! Mon inspiration du jour vient de là : Round The Table et son Swedish Rye ... et toujours...
14 juin 2010

Un pain irlandais revisité ... cacao et chicorée

Un pain irlandais revisité ... cacao et chicorée
Une petite habitude est née depuis quelques semaines ... vous présenter un pain rapide, facile, sans pétrissage et sans temps de levée, offrant une mie dense et fondante ... Au risque de me répéter, je me nous fais plaisir et j'en fais à tour de bras...
4 juin 2010

Le pain paresse de la quinzaine ...

Le pain paresse de la quinzaine ...
Comment ? Voilà 15 jours que je ne vous ai pas parlé de pain irlandais (Irish soda bread), pain paresse (Lazy loaf), lait fermenté et tout le toutim ?! Et pourtant ! On en mange tous les jours, aussitôt l'un fini que le suivant est au four ... C'est l'addiction...
2 juin 2010

Terrine verte et blanche ... TERRINE EPINARDS, FANES DE RADIS, SON D'AVOINE ET FROMAGE FRAIS AUX FINES HERBES

Terrine verte et blanche ... TERRINE EPINARDS, FANES DE RADIS, SON D'AVOINE ET FROMAGE FRAIS AUX FINES HERBES
Le petit livre des Petits Plats Marabout " RECETTES BIO ET SAINES AU SON D'AVOINE s'est ouvert sur une nouvelle page ... De petits muffins en terrine, tout simplement parce que là où j'ai cuisiné je n'avais pas de moule à muffins ... J'avais, d'une cueillette,...
Publicité
Publicité
28 mai 2010

Deux recettes réunies : un cake et une pâte à l'abricot ...

Deux recettes réunies : un cake et une pâte à l'abricot ...
... mais un résultat final différent de celui attendu ... Pour cette recette, j'ai flashé sur le CAKE MARBRE AU NUT***A de Eat My Cake Now d'une part ... où l'on admirera la place bien centrée de la couche de chocolat ... Et d'autre part, sur des pâtes...
21 mai 2010

PAIN avec eau et avec lait fermenté et toujours sans MAP

PAIN avec eau et avec lait fermenté et toujours sans MAP
Je poursuis mes expériences de pain sans MAP (que l'on pourra traduire Machine A Pain ou Mains A Pétrir ... selon la version de Léa - Mes Pieds Dans Le Plat) ;o) De fil en aiguilles, je me suis baladée ici, puis là et là, j'ai découvert le site de Nigella...
5 mai 2010

PAIN IRLANDAIS SANS MAP ET SANS LAIT FERMENTE

PAIN IRLANDAIS SANS MAP ET SANS LAIT FERMENTE
Pour les fois où mon frigo ne contient pas de lait fermenté, j'ai trouvé sur THE GOOD MOOD FOOD BLOG une recette d'Irish Brown Yeast Bread" - un pain irlandais à réaliser avec juste farine, eau, sel, poudre à lever et un peu de mélasse (en magasin bio)....
19 avril 2010

CAKE MOELLEUX POMMES, BAIES DE GOJI & CANNELLE

CAKE MOELLEUX POMMES, BAIES DE GOJI & CANNELLE
J'ai déjà évoqué un muffin déguisé en faux cupcake ( clic ). Pour continuer dans le farfelu, je vous présente aujourd'hui un muffin déguisé en cake. Il y a des fois où je transforme un cake en version petits muffins par raison (pour freiner la gourmandise...
12 avril 2010

Le soja version farine et en cake !

Le soja version farine et en cake !
J'ai découvert que le soja existe même en farine ! Achetée dans mon magasin bio of course, une saveur de noisette, une association du tonnerre issue du même livre que les galettes et qui donne un cake originalement parfumé et surtout très, très, très...
6 novembre 2009

Flocons d'avoine, farine de riz, farine de châtaigne, jus de pommes et fruits rouges moelleux déshydratés ...

Flocons d'avoine, farine de riz, farine de châtaigne, jus de pommes et fruits rouges moelleux déshydratés ...
Texto ! Le titre façon "mots clés" où comment ne pas se fouler pour attirer le chaland ! ;o) J'ai emprunté la recette au joli blog gourmand d'Angélique - Palais des Lys, une recette voisine du PAIN SANTE réalisé ici qui n'incluait que du muesli ... mais...
15 juillet 2009

Terrine d'été, terrine légère : TERRINE DE CHEVRE FRAIS & LEGUMES ET SON COULIS DE POIVRONS

Terrine d'été, terrine légère : TERRINE DE CHEVRE FRAIS & LEGUMES ET SON COULIS DE POIVRONS
Qui dit nourriture estivale, dit nourriture légère ...Un terrine de saison.Parce qu'il peut faire chaud (rien n'est gagné il est vrai ....) et que l'appétit peut se trouver malmené par une chaleur torrrrrrrriiiide ... et un estomac "pas d'accord pour...
16 mars 2009

Couleur de sucre et cake de couleur ...

Couleur de sucre et cake de couleur ...
Il est un bien meilleur sucre à utiliser : un sucre de canne moins raffiné donc plus naturel, plus nutritif aussi (apport de vitamines B, calcium, magnésium, phosphore ...) que le banal sucre blanc de betterave.Découverts et adoptés, il sont entrés dans...
6 mars 2009

Je rempile pour le tout vert d'AVC#20 ... CAKE THE MATCHA, OLIVE VERTE & NOISETTE

Je rempile pour le tout vert d'AVC#20 ... CAKE THE MATCHA, OLIVE VERTE & NOISETTE
... avec un cake tout vert ! Marie-Laure avait initié cette nouvelle édition avec le thème "Pois cassés et coriandre" et je lui avais proposé la soupe iranienne Aashe Maste en première participation.Ayant élargi le thème à " Tout vert ", je lui fais donc...
22 janvier 2009

CAKE NOISETTE, ORANGE & MUSCOVADO pour un brunch du Dimanche

CAKE NOISETTE, ORANGE & MUSCOVADO pour un brunch du Dimanche
Cette recette d'ELLE A TABLE n°54 était affichée sur mon frigo depuis des lustres. J'étais partie à la recherche de sucre Muscovado , introuvable, même dans mon magasin bio ... quand j'ai fini par découvrir que le Rapadura correspondait au même produit...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 069
Newsletter
Archives
Publicité