750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

PASSION ... GOURMANDISE !

14 février 2007

Fruits et fleurs, SUPRÊMES DE PAMPLEMOUSSES AU SIROP DE ROSE

Fruits et fleurs, SUPRÊMES DE PAMPLEMOUSSES AU SIROP DE ROSE
Si je mets de l'eau de fleur d'oranger avec mes suprêmes d'oranges, j'associe le pamplemousse rose avec le sirop de rose. PAMPLEMOUSSES AU SIROP DE ROSE Préparation : 10 min Réfrigération : 1 heure Pamplemousses roses (1 par personne)Sirop de rosePistaches...
Publicité
Publicité
13 février 2007

RIZ AU LAIT AUX ECORCES D'ORANGES

 RIZ AU LAIT AUX ECORCES D'ORANGES
Je retombe sur cette recette, j'avais envie de riz au lait et pile pour utiliser mes zestes d'orange confite !Un classique revisité au parfum d'orange confite et de fleur d'oranger.Si j'aime les pains d'épices avec beaucoup de morceaux d'orange confite,...
12 février 2007

AUBERGINES EN SALADE TOUT SIMPLEMENT

AUBERGINES EN SALADE TOUT SIMPLEMENT
Une façon de manger les aubergines de façon très légère !Et qui plus est, de préparation très rapide !Cuites "à la vapeur" pour obtenir une chair très tendre, assaisonnées raisonnablement d'huile d'olive, un peu de citron pour révéler leur riche saveur,...
11 février 2007

En voici un autre bien délicieux ! PAIN D'EPICE A L'ORANGE CONFITE

En voici un autre bien délicieux ! PAIN D'EPICE A L'ORANGE CONFITE
. Un autre pain d'épices ? Oui et aux écorces d'oranges confites pour écouler ma dernière et récente production !Très moelleux et bien parfumé : rien à lui reprocher ! J'adopte celui-ci encore qui rejoint une famille très nombreuse maintenant ! C'est...
10 février 2007

Une verrine de mon cru, VERRINE COMPOTE DE RHUBARBE-MASCARPONE A L'ORANGE-SIROP DE GINGEMBRE

Une verrine de mon cru, VERRINE COMPOTE DE RHUBARBE-MASCARPONE A L'ORANGE-SIROP DE GINGEMBRE
Je devais apporter un dessert LEGER - m'avait dit ma maman - qui puisse se manger facilement après la délicieuse choucroute qu'elle nous préparait ...! Dessert léger rimant bien avec fruit, je ne sais pas pourquoi, mais j'ai tout de suite pensé à la rhubarbe...
Publicité
Publicité
8 février 2007

La faute à qui ? La faute à Tit' !

La faute à qui ? La faute à Tit' !
J'ai - sans le faire exprès et par pur hasard - si si je vous assure ! cliqué sur le titre du billet posté par Tit' Lundi soir.Tit' annonçait son "Tit' Top Ten Two Zero Zero Six ".J'y ai bien sûr découvert mille merveilles, enfin au moins les 10 sélectionnées...
7 février 2007

Encore un petit tour avec la pâte Filo !

Encore un petit tour avec la pâte Filo !
J'aurais aussi bien pu choisir le titre suivant : Pour qui en demande encore !Ou bien : Je ne fais plus de triangles !Ou encore : J'en ai oublié un ! Me revoilà avec un délicieux mariage !Dans ma série pâte Filo, j'ai aussi essayé ceux de La Cuisine de...
6 février 2007

Un peu paresseuse ce soir ! ... CURRY D'AGNEAU AUX CHÂTAIGNES

Un peu paresseuse ce soir ! ... CURRY D'AGNEAU AUX CHÂTAIGNES
Encore du marron !Oui, mais il me restait quelques marrons entiers (sous vide) à utiliser et pourquoi pas avec du lait de coco ! ;o) ...... dans un CURRY D'AGNEAU AUX CHÂTAIGNES . La recette est sur le site arts-culinaires.com.Je vous laisse vous y connecter...
5 février 2007

Pâte Filo en folie ! ... La suite ... à tomber !!!

Pâte Filo en folie ! ... La suite ... à tomber !!!
Une seule version aujourd'hui mais de TAILLE ! Abonnée à la "Newsletter" de Cocooking.fr, j'avais repéré cette recette qui m'a immédiatement séduite de par deux mots magiques : marron et amande !J'ai une préférence pour la pâte Filo que je trouve plus...
4 février 2007

Pâte Filo en folie !

Pâte Filo en folie !
Par simplicité, je classe ces petits triangles en pâte Filo dans la catégorie "GRIGNOTE A L'APERO" "PÂTE FILO" (depuis début 2008 ... vu l'engouement constaté dans mes "stats MOTS CLES" pour cette petite pâte légère et ses triangles), mais ils pourraient...
3 février 2007

Hier l'entrée, aujourd'hui le dessert ... MOELLEUX À LA CHÂTAIGNE (AU MARRON)

Hier l'entrée, aujourd'hui le dessert ... MOELLEUX À LA CHÂTAIGNE (AU MARRON)
J'ai étrenné mon nouveau moule à "Cake Tunisien" de Flexipan-Demarle avec le moelleux à la châtaigne de Grignote.J'ai trouvé sa forme amusante pour des tranches faciles à découper et me suis dis que cette recette était parfaite pour lui ! La contenance...
2 février 2007

Pour continuer dans le marron... CREME DE CHÂTAIGNE AU FENOUIL

Pour continuer dans le marron... CREME DE CHÂTAIGNE AU FENOUIL
Toujours sur Marmiton... avec du marron et du ... cacao, ici du chocolat noir, pour un mariage insolite mais très réussi !Mélange rustique mais divinement bon ! Doux velouté ! Je vous donne ma recette à peine adaptée de l'originale, je me suis inspirée...
31 janvier 2007

111ème billet ! & FLAN ... AU LAIT DE COCO bien sûr !

111ème billet ! & FLAN ... AU LAIT DE COCO bien sûr !
J'ai raté le passage de mon centième billet !!!? Alors pour faire comme le sketch du psychotique et du névrosé de Desproges et son 11 h 11 (mais la ressemblance s'arrête ici ... ;o), j'ai décidé d'attendre le 111ème, et pour fêter cette évènement pas...
30 janvier 2007

Magret, patate douce & cacao

Magret, patate douce & cacao
J'ai trouvé cette recette hier soir en regardant sur Marmiton les plats principaux avec du chocolat : MAGRETS DE CANARD, PUREE DE PATATE DOUCE & CACAO. J'avais déjà envie de purée de patate douce après en avoir mangé une délicieuse chez ma belle soeur...
29 janvier 2007

PAIN DE NOIX : Pour changer du pain d'épices !

PAIN DE NOIX : Pour changer du pain d'épices !
Cette recette m'est très précieuse ...J'ai goûté, chez une amie lors de mes années de lycée, un délicieux pain de noix exquisement préparé par sa mère mais dont la recette "de famille" était jalousement gardée ! Il était peine perdue d'insister pour en...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 069
Newsletter
Archives
Publicité