RIZ AU LAIT AUX ECORCES D'ORANGES
Je retombe sur cette recette, j'avais envie de riz au lait et pile pour utiliser mes zestes d'orange confite !
Un classique revisité au parfum d'orange confite et de fleur d'oranger.
Si j'aime les pains d'épices avec beaucoup de morceaux d'orange confite, autant la pléthore de ces petits dés ne s'impose pas ici ! La photo est jolie, certes, mais ils cachent le doux arôme de la fleur d'oranger !
Alors à vous de composer ! ;o)
RIZ AU LAIT AUX ECORCES D'ORANGES CONFITES
Pour 3 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
1/2 l de lait
80 g de riz rond
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
50 g de sucre en poudre
50 g 20 g d'écorces d'oranges confites (trop, c'est trop !)
Faire chauffer le lait dans une casserole puis ajouter le riz en pluie et porter à ébullition tout en tournant avec une cuillère en bois.
Baisser le feu et laisser cuire doucement jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le lait. Tourner régulièrement pour que le riz n'attache pas au fond de la casserole.
Ajouter ensuite l'eau de fleur d'oranger, le sucre et les écorces d'orange confite coupées en petis dés.
Déguster tiède ou froid.