Une façon de manger les aubergines de façon très légère !
Et qui plus est, de préparation très rapide !
Cuites "à la vapeur" pour obtenir une chair très tendre, assaisonnées raisonnablement d'huile d'olive, un peu de citron pour révéler leur riche saveur, parfumées par une délicieuse herbe que je ne vous présente plus ! ;o)

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AUBERGINES EN SALADE
Préparation : 5 min
Cuisson : 10-15 min

Aubergines (nombre fonction de leur grosseur et de l'appétit de chacun!)
Huile d'olive
Jus de citron
Fleur de sel
Poivre du moulin ou Poivre Saveur Ducros
(qui contient poivre, coriandre et cardamome en poudre)
Coriandre fraîche
Coriandre en grains (facultatif)

Laver les aubergines, ôter leur pédoncule et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Les disposer dans un saladier en verre ou spécial micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Recouvrir d'un film et faire cuire à puissance maximale pendant 10 à 15 min selon la grosseur des aubergines.
Les égoutter et laisser tiédir.
Laisser les moitiés entières ou comme moi ici, les découper en cubes.
Les assaisonner avec un filet de jus de citron et d'huile d'olive. Parsemer de fleur de sel, de poivre, de coriandre ciselée et éventuellement de graines de coriandre pour les amateurs !

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Servir tiède (c'est meilleur !) ou froid,
en entrée ou en accompagnement.

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