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J'ai étrenné mon nouveau moule à "Cake Tunisien" de Flexipan-Demarle avec le moelleux à la châtaigne de Grignote.
J'ai trouvé sa forme amusante pour des tranches faciles à découper et me suis dis que cette recette était parfaite pour lui ! La contenance de ce moule étant petite (750 ml), j'ai calculé les proportions pour deux oeufs.
Je n'avais pas de crème de châtaignes donc je l'ai réalisé avec une crème de marrons (la plus célèbre pour ne pas la nommer !)
Il me manquait le lait en poudre, j'ai incorporé de la crème liquide à la place en augmentant un peu la quantité de poudre d'amandes.
La cuisson de 35 min était impeccable !
En résumé, je note ma version :

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MOELLEUX À LA CHÂTAIGNE (AU MARRON)
Pour 8 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min

2 oeufs
35 cl de crème liquide
35 g de beurre fondu
50 g de poudre d'amandes
2/3 d'un sachet de levure chimique
350 g de crème de châtaignes/marrons
1 petite cuillère à café de rhum

Préchauffer le four th 6 (180°C).
Mélanger les oeufs, la crème liquide et le beurre fondu.
Ajouter la poudre d'amandes, la levure tamisée et la crème de châtaigne/marron. Mélanger intimement.
Verser la préparation dans le moule.
Faire cuire 35 min.
Laisser tiédir avant de démouler, puis laisser refroidir.
Mais déguster le plus vite possible !

Au final, après une réalisation très rapide, une douceur bien "marronnée" pour combler mon envie de marron qui persiste... une texture très moelleuse et très fondante, légère, idéale pour mon tardif goûter d'aujourd'hui. Je n'ai pas jugé utile de l'accompagner de quoique ce soit, restons simple et raisonnable !

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Voilà encore de quoi succomber ... à la gourmandise !...

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Merci Grignote pour cette recette !..... ;o)

Imprimer la recette : MOELLEUX_A_LA_CHATAIGNE_OU_AU_MARRON