750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
4 mars 2009

Bretagne ou Afrique du Sud ? Du chocolat en tout cas !

Bretagne ou Afrique du Sud ? Du chocolat en tout cas !
J'ai deux prochaines destinations ... La 1ère tirée au sort Vendredi par Mamzelle Gwen qui m'envoie cuisiner en Afrique du Sud ! Juste pour un petit voyage "cuisine", ça devrait aller car il doit y faire bien chaud ... :o(J'ai trouvé une ou deux recettes...
Publicité
Publicité
2 février 2009

Du chocolat et pas que du chocolat ... pour CHOCOOLAT

Du chocolat et pas que du chocolat ... pour CHOCOOLAT
Du chocolat, des épices et du gingembre pour le jeu organisé par Murielle et Stanilas, à l'occasion de la St Valentin, sur leur blog CHOCOOLAT , le 1er blog communautaire tout CHOCOLAT . On se demandera pourquoi j'ai mis tous ces ingrédients dans ma recette...
19 janvier 2009

Truffe ou moelleux ? Une séance de rattrapage ...

Truffe ou moelleux ? Une séance de rattrapage ...
Petite histoire d'une (més)aventure entre Noël et le Jour de l'An ...J'étais partie pour faire les truffes au chocolat blanc et canneberges séchées d'Anso ... Elle nous prévenait gentiment que leur durcissement après deux heures au réfrigérateur n'était...
15 janvier 2009

Comme une truffe ... FONDANT FRAIS MARRON-CHOCOLAT

Comme une truffe ... FONDANT FRAIS MARRON-CHOCOLAT
Une association classique des fêtes passées ... CHOCOLAT & CHÂTAIGNE ou CHOCOLAT & MARRON ..Les adeptes, "accros", "addict" et autres amoureux(ses) de cette subtile et sublime alliance sauront se reconnaître ... et apprécier à sa juste valeur cette version...
13 décembre 2008

TOUT PETIT POT DE CREME AU CHOCOLAT pour ne pas en abuser ...

TOUT PETIT POT DE CREME AU CHOCOLAT pour ne pas en abuser ...
Petit mais concentré,pour un brunch ou un apéro dinatoire,un minimum d'ingrédientset un minimum de toutes petites verrines ou quelques coquetiers ... PETITS POTS DE CREME AU CHOCOLAT Pour 6-8 coquetiersPréparation : 10 min 100 ml de lait entier100 g de...
Publicité
Publicité
17 octobre 2008

PRUNES ROTIES, SAUCE CHOCOLAT BLANC & GINGEMBRE

PRUNES ROTIES, SAUCE CHOCOLAT BLANC & GINGEMBRE
Depuis le temps que je voulais trouver ces grosses prunes, rondes, très rondes, à peau violette - vues dans ce "livre trésor", mine de douceurs chocolatées - pour les arroser d'une douce sauce onctueuse ...Je suis enfin tombée dessus en allant me ravitailler...
25 juillet 2008

Chocolat blanc et lavande pour AVC#17

Chocolat blanc et lavande pour AVC#17
Encore une recette vue dans le livre (de la bibliothèque municipale ... chut !) sur le CHOCOLAT aux Editions TANA. Je n'aime pas particulièrement l'arôme de la lavande, mais l'association au chocolat blanc était comme une voie directe sur le chemin de...
18 juillet 2008

Un petit gâteau chocolaté bien moelleux ...

Un petit gâteau chocolaté bien moelleux ...
... pour 2 raisons :- il me restait de la crème anglaise vanillée (quoique ... j'aurais pu la boire au bol, non ?)- pour me remettre de mes émotions récapitulatives ! ;o) Les livres de la bibliothèque municipale regorgent de bons exemplaires !Encore une...
11 avril 2008

Chocolat-Banane, cake ultra moelleux

Chocolat-Banane, cake ultra moelleux
Il est des associations comme une évidence.Et si j'avais déjà gouté celle du chocolat et de la banane, je n'avais pas encore mélangé intimement les deux.C'est chose faite désormais avec deux recettes.Tout d'abord un CAKE ULTRA MOELLEUX CHOCOLAT-BANANE...
22 mars 2008

CREMES CHOCOLAT & NUTELLA

CREMES CHOCOLAT & NUTELLA
Je vais régulièrement à la bibliothèque avec ma loupiote pour emprunter des livres d'histoires ... C'est qu'il faut avoir du stock ! Une histoire avant de se coucher avec Maman comme lectrice puis une histoire avec Papa comme lecteur ... Et tous les soirs...
15 mars 2008

Risotto au ... & aux ... pour Eglantine

Risotto au ... & aux ... pour Eglantine
Quand je vous disais que c'était la semaine du jeu ! ;o) Je persévère en dernière minute et pour Eglantine qui organise l'édition 5 du "Sucré devient salé et vise versa" avec pour vedette : le Risotto !J'ai déjà avoué ne pas être très créative sur les...
25 novembre 2007

PIZZA MENDIANT pour l'édition#4 du "Sucré devient salé et vice versa"

PIZZA MENDIANT pour l'édition#4 du "Sucré devient salé et vice versa"
Pour Inoule , grande gagnante émérite de la précédente édition de ce drôle de jeu : Le sucré devient salé et vice versa, initié par notre chère Lolotte au grand coeur et inspiré du livre de Véronique Chapacou : "Vous les connaissiez sucrés ? Les voici...
4 mars 2007

LE BROWNIE DE JESSICA & CREME ANGLAISE A LA FEVE TONKA

LE BROWNIE DE JESSICA & CREME ANGLAISE A LA FEVE TONKA
Du chocolat ?Je ne pouvais que succomber et m'incliner à l'invitation de Lolotte pour une chaîne de l'amitié et encenser LE BROWNIE de Jessica 200% made in US ! Jessica est donc américaine, crée des bijoux ET a transmis sa recette familale de brownie...
8 février 2007

La faute à qui ? La faute à Tit' !

La faute à qui ? La faute à Tit' !
J'ai - sans le faire exprès et par pur hasard - si si je vous assure ! cliqué sur le titre du billet posté par Tit' Lundi soir.Tit' annonçait son "Tit' Top Ten Two Zero Zero Six ".J'y ai bien sûr découvert mille merveilles, enfin au moins les 10 sélectionnées...
26 décembre 2006

Un dessert de Noël ... au chocolat & à la crème de marrons !

Un dessert de Noël ... au chocolat & à la crème de marrons !
Cette année, pas de cuisine dans ma cuisine puisque j'ai passé les fêtes chez mon frère et son épouse.Ce qui ne veut pas dire que je n'ai pas mis la main à la pâte, il faudrait me mettre des menottes pour m'en empêcher (lol) mais je n'ai pas décidé des...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 634 327
Newsletter
Archives
Publicité