PIZZA MENDIANT pour l'édition#4 du "Sucré devient salé et vice versa"
Pour Inoule, grande gagnante émérite de la précédente édition de ce drôle de jeu : Le sucré devient salé et vice versa, initié par notre chère Lolotte au grand coeur et inspiré du livre de Véronique Chapacou : "Vous les connaissiez sucrés ? Les voici en version salée et vice versa". Livre extraordinaire dont j'ai déjà "tâté" quelques recettes extraordinaires bien sûr !
Voici donc annoncé depuis le 12 octobre :
Le sucré devient salé et vice versa édition #4 !
J'avais participé aux éditions 2 : le Tiramisu et 3 : le Millefeuille.
Cette fois-ci, Inoule a choisi le thème : Pizza sucrée.
Je participe à l'édition#4 hors concours puique je fais partie du jury, au même titre que :
- Lolotte - Le Blog-Notes de Lolotte
- Suiksuik - Suiksuik Cuisine
- Hélène - Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte & Cie
- Joëlle - Nuage de lait
- Marie-Pierre - A Mes Nuits Blanches
Alors pour Inoule et mes co-blog-soeurs membres du jury ... une petite part de PIZZA MENDIANT en attendant le verdict !
La pâte : une pâte à pizza toute faite (ici, je fais mon mea culpa car la boulange n'est pas mon fort et il n'y a que le Kougelhopf qui me fait pétrir, origine alsacienne oblige ! ;o) ... Mais j'avais l'aval d'Inoule !...)
Le coulis : je ne pouvais pas ne pas utiliser le chocolat qui est très tendance chez moi en ce moment ...
La garniture : j'adore tous les fruits secs et confits (une "presque addiction" supplémentaire ! Eh, oui !!!)
Sur une pâte fine, étendre une couche de chocolat noir fondu (100 g), parsemer de fruits secs et confits à discrétion : pignons, pistaches, noisettes, noix, amandes entières ou effilées, ananas confit maison sur la mienne. Et vous l'aurez remarqué, je ne peux jouer que "Monsieur Plus" ;o). Arroser d'un filet de miel ou de sirop d'érable.
Mettre au four préchauffé à 240°C soit th 8 pendant 10 min environ.
Laisser refroidir un peu avant de déguster !
Bon appétit !