Pourquoi un brownie breton ? Parce qu'au beurre salé made in Bretagne & à la Poudre Équinoxiale made in Épices RŒLLiNGER à CANCALE (découverte lors d'un séjour à SAiNT MALO)
Cette recette, adaptée d'un numéro de BRETONS EN CUiSiNE, sublime tant le brownie qu'on se dit ne jamais en avoir mangé de meilleur. 
Quelques changements par rapport à la recette du magazine :
noisettes en poudre -> amandes entières en poudre, 
noisettes -> noix de Grenoble en double portion & grillées à sec pour sublimer leur saveur. 

Brownie noix de Grenoble, beurre salé & Poudre Equinoxiale_3Brownie noix de Grenoble, beurre salé & Poudre Equinoxiale_1

Brownie noix de Grenoble, beurre salé & Poudre Equinoxiale_fiche

Brownie noix de Grenoble, beurre salé & Poudre Equinoxiale_2

Petite poudre magique que la Poudre Équinoxiale dont l'étiquette ne révèle pas tous ses secrets : cannelle, vanille, poivre noir & ... épices !?! ... 
Tant mieux, il reste ainsi mystérieusement délectable ! 
Si je m'étais un peu lassée de ce dessert, le pouvoir des épices le fait revenir en force ! :o)

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