30 juin 2009

Jus de fruits ou Smoothies divers et variés ... 2ème partie

... pour tous les goûts... salés ou sucrés... multi-parfums... de toutes les couleurs... pour toutes les occasions : petit déjeuner, goûter, en-cas, pique-nique ou fin d'un repas ... pourquoi pas comme un dessert ...... à boire au verre ou à la paille... comme il vous plaira ! Voici 6 autres versions pour la seconde partie : Parce qu'il en fallait bien un au lait de coco ... ;o) SMOOTHIE CAROTTE-LAIT DE COCO-CORIANDRE-GINGEMBREPour 1 GRAND verre 250 ml de jus de carotte frais (c'est à dire du jus de carottes bio mais froid)... [Lire la suite]

28 juin 2009

Mosaïque Rose de Mai ou de Juin ? ... pour Anne de P&P

  Pour Anne de Papilles & Pupilles,une mosaïque rose de mai pour elle, mais une mosaïque de juin ?! pour moi ! ;o) Dimanche dernier, j'ai fait le tour du jardin maternel (plus riche en fleurs que le mien, une vraie jungle !!!), appareil photo en main, traquant toute fleur rose ...J'aime bien faire des mosaïques, voilà l'occasion rêvée ... En vrac... Des géraniums sauvages, des pas sauvages, des diplodénias, des roses anciennes, un bouton de rose ?, des lupins et deux je ne sais plus ! ^_^ Bon Dimanche !  
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juin 2009

Mon clafoutis aux cerises ... très riche !

En lisant le billet de Carole qui se déclare "clafouteuse invétérée" mais je risque bien de lui faire de la concurrence ! ;o)  ... je lisais: " la base (du clafoutis) subit quelques variantes mais le principe reste le même : lait animal ou végétal ou produit lacté + farine (blé, maïs …) ou poudre d’oléagineux + sucre + 1 œuf (je suis partisane d’utiliser peu d’œuf pour la réalisation du clafoutis. Bien souvent, un oeuf est suffisant à mon avis) ... Sic ! me suis-je dit. Et que penserait-elle de la version familiale, dans tous... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 juin 2009

Muffins "coeur caché" pour le Muffin Monday #15

C'est Pich qui organise donc la nouvelle édition du Muffin Monday, ayant gagné avec brio l'édition précédente ! Un thème très original pour cette 15ème édition : les Muffins "surprise" !Elle nous demande de réaliser des muffins fourrés d'un coeur d'un goût et/ou d'une consistance différents du reste du muffin. Mais qu'a donc mijoté PASSION ... GOURMANDISE ?Si vous êtes venu(e)s me voir hier, vous avez découvert une délicieuse petite compotée de cerises aux fleurs et miel d'acacia (clic là)... C'est rencontrant une certaine... [Lire la suite]
22 juin 2009

Cerise et Acacia ...

Je me dois de remercier encore une fois Mounet - Cerises et Clafoutis - de m'avoir fait découvrir des recettes composées de fleurs d'acacia ... Il faut dire qu'elle s'est montrée bien insistante et ce bourrage de crâne cette obstination à fini par faire tilt dans ma petite caboche ! Dure à la détente, va-t-elle me dire ... C'est l'Age, madâme, lui répondrai-je ... ;o)Merci encore une fois en attendant les autres fois ... car j'ai congelé une partie de ma récolte (ça c'est aussi mon côté "petite fourmi") et me régaler post-saison : cet... [Lire la suite]
19 juin 2009

Cassis et nougat ...

... pour encore un clafoutis ! Eh oui, je suis dans ma période clafoutis, parce qu'ils sont si bons avec des fruits frais et de saison !Avec la première petite récolte de cassis : 350 g ! mais bien suffisante, j'ai pensé à une version de Mr Felder (Les Clafoutis de Christophe) qui associe CASSIS , FRAMBOISE et NOUGAT. J'ai finalement zappé les FRAMBOISES pour utiliser tout mon CASSIS, sinon, j'aurais peut-être dû faire une deuxième fournée ... ;o) Alors CASSIS ET NOUGAT ! Ma version fut un peu influencée par le clafoutis au... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 juin 2009

J'ai adopté une autre PANNA COTTA !...

Encore une et pas des moindres ... Celle d'Hélène du très appétissant blog CHEZ BECKY & LIZ. Il s'agit d'une panna cotta au lait ribot déjà goûtée ici à laquelle est mélangée une purée de rhubarbe rôtie chez Hélène et mais cuite en une compote de rhubarbe au gingembre pour moi (d'après la recette de Léonine). Le lait ribot rendait déjà la panna cotta très veloutée, l'ajout d'une purée/compote de fruits lui confert une onctuosité supplémentaire presque comme une mousse ... C'est divin !Je l'ai tant adorée que je l'ai variée dans... [Lire la suite]
12 juin 2009

RHUBARBE ET FRUIT ROUGE

Rhubarbe et fraises ? Non !!! Cette divine mais cependant commune association, c'était ... en début de semaine. Alors ? Rhubarbe et ??? CERISES ! J'ai ré-ouvert un de mes premiers cahiers de cuisine pour un clafoutis rhubarbe-cerises. J'avais quelque peu oublié cette recette, je l'ai goûtée avec un certain bonheur gourmand ! CLAFOUTIS RHUBARBE ET CERISESPour 6 personnesPréparation : 15 minCuisson : 30 min 400 g de rhubarbe400 g de cerises4 oeufs100 g de farine200 g de sucre blond de canne1 pincée de sel45 cl de lait50 g de... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juin 2009

Salade composée "restes de frigo" vite faite bien faite

Défi n°1 : faire à manger en peu de temps.Défi n°2 : avec les ingrédients du frigo ou du placard car pas le temps de courir au supermarché entre danse et piscine.Défi n°3 : séduire les papilles de la loupiote qui ne connaissant pas mon innovation du moment présent va forcément dire "J'aime pas ça !" SALADE DE BOULGOUR-QUINOA-SAUMON-TOMATES CONFITES-OIGNON NOUVEAU & CIBOULETTEPour 2 personnes 100 g du mélange boulgour-quinoa Tipiak1 filet de saumon surgelé cuit (de la veille au soir) dans son sachet individuel 4 pétales de... [Lire la suite]
08 juin 2009

Un gâteau de campagne, un gâteau d'enfance, un gâteau très moelleux et très fruité : GÂTEAU MOELLEUX AMANDES, RHUBARBE & FRAISES

Selon une recette d'Elle A Table qui l'a empruntée à un chef cuisinier qui lui même tient la recette de sa grand-mère ... Quelle chemin pour venir jusqu'à notre tablée lors d'une jolie journée ensoleillée de printemps ! Voici un gâteau cousin de mon GÂTEAU DE LA TEINTURIERE puisqu'il consiste en une pâte, des fruits et un glaçage. Que de simples ingrédients frais et de saison !Cette fois-ci, les fruits ne sont pas mélangés à la pâte mais déposés par dessus. Le glaçage ne recouvre pas le gâteau à mi-cuisson mais est il versé sur les... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , , ,