Mon clafoutis aux cerises ... très riche !
En lisant le billet de Carole qui se déclare "clafouteuse invétérée" mais je risque bien de lui faire de la concurrence ! ;o) ... je lisais: " la base (du clafoutis) subit quelques variantes mais le principe reste le même : lait animal ou végétal ou produit lacté + farine (blé, maïs …) ou poudre d’oléagineux + sucre + 1 œuf (je suis partisane d’utiliser peu d’œuf pour la réalisation du clafoutis. Bien souvent, un oeuf est suffisant à mon avis) ...
Sic ! me suis-je dit. Et que penserait-elle de la version familiale, dans tous les sens du terme, du CLAFOUTIS AUX CERISES D'ANNA*, recette dénichée par ma maman qui contient son poids en oeufs ! ... et du ... beurre !
J'adore ce clafoutis ! ON adore ce clafoutis et même Mr Gourmandise qui est loin d'être un bec sucré !
Les cerises se nichent dans une pâte intensément moelleuse et son grand fondant n'a d'égal que son délice. Il est riche certes et je ne peux me contenter d'une petite part ... mais j'assume ! La saison des cerises est trop courte !
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Vous m'en direz des nouvelles !
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* Ne me demandez pas pourquoi ce clafoutis est celui d'Anna, je n'en sais fichtrement rien, c'était LE titre du clafoutis sur la feuille découpée dans un vieux magazine ...
Un autre clafoutis aux cerises ?
Clafoutis cerises et rhubarbe
Clafoutis aux griottes et fleur d'oranger