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PASSION ... GOURMANDISE !
23 juin 2009

Muffins "coeur caché" pour le Muffin Monday #15

C'est Pich qui organise donc la nouvelle édition du Muffin Monday, ayant gagné avec brio l'édition précédente !

Un thème très original pour cette 15ème édition : les Muffins "surprise" !
Elle nous demande de réaliser des muffins fourrés d'un coeur d'un goût et/ou d'une consistance différents du reste du muffin.

Mais qu'a donc mijoté PASSION ... GOURMANDISE ?
Si vous êtes venu(e)s me voir hier, vous avez découvert une délicieuse petite compotée de cerises aux fleurs et miel d'acacia (clic là)...

C'est rencontrant une certaine recette* et en réfléchissant à la fameuse et fumeuse ?! :o) idée à proposer pour le Muffin Monday #15 que m'est venue l'idée d'associer cerise et fleur d'acacia dans un coeur de muffin. Aimant les contrastes, j'ai choisi la compote. Ainsi sont donc nés mes muffins ...

... Juste le plaisir de découvrir une subtile compote de fruits délicatement parfumée sous un biscuit moelleux et croquant !

Muffins_coeur_de_compot_e_de_cerises__fleurs_et_miel_d_acacia_1

MUFFINS VANILLE COEUR DE COMPOTEE DE CERISES AUX FLEURS ET MIEL D'ACACIA
Pour 6 muffins
préparation : 10 min
Cuisson : 20-25 min

Mélange sec
130 g de farine T65
80 à 100 g de sucre blond de canne (selon votre goût pour le sucré)
1/2 sachet de poudre à lever sans phosphate
1 pointe de vanille en poudre
1 pincée de sel

Mélange humide
1 oeuf
12,5 cl de lait fermenté (ou lait au choix ou crème liquide)
4 cl d'huile neutre (colza)

Coeur du muffin :
6 cuillères à café de compotée de cerises aux fleurs et miel d'acacia (clic là pour la recette)

Déco 
amandes effilées

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides.
Réunir les deux bols et mélanger rapidement sans chercher à obtenir une préparation homogène, il peut rester des grumeaux : c'est une garantie pour obtenir des muffins moelleux et gonflés.
Verser environ 1 cuillère à soupe de l'appareil dans le fond de chaque empreinte des moules à muffins. Déposer par dessus une cuillère à café de la compotée de cerises aux fleurs et miel d'acacia, puis recouvrir du reste de la pâte en la répartissant.
Décorer de quelques amandes effilées ... Eviter d'oublier comme moi et de ré-ouvrir la porte du four alors qu'ils commencent déjà à monter ... :o(
Faire cuire 20 à 25 min dans le four préchauffé jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.
Déguster lorsqu'ils ont un peu refroidi pour goûter une croûte croquante ... un coeur fruité et tiède ...

Zut ! Je suis obligée de les croquer pour dévoiler le coeur du muffin ... ;o)

Un p'tit croque ...

Muffins_coeur_de_compot_e_de_cerises__fleurs_et_miel_d_acacia_3

Un deuxième p'tit croque ...

Muffins_coeur_de_compot_e_de_cerises__fleurs_et_miel_d_acacia_4

C'est booooooooonnnnnnnn !

A varier en remplaçant une partie de la farine par des amandes en poudre pour une version raffinée ou pour une version plus rustique : par des flocons d'avoine.

Vous avez jusqu'au 5 juillet pour participer, alors à vos moules !

Imprimer la recette : MUFFINS_VANILLE_COEUR_DE_COMPOTEE_DE_CERISES_AUX_FLEURS_ET_MIEL_D_ACACIA

* La recette dont je parle depuis hier, à l'origine de ma fameuse et fumeuse idée ?! ... lors d'un prochain billet ! ^_^

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Commentaires
H
ils me mettent l'eau à la bouche...
Répondre
N
photos et recettes alléchantes. Je reviens vite
Répondre
H
Comme toujours, tu sais comment me parler.
Répondre
A
Belle participation au muffin monday #15 !
Répondre
M
Miammmmm !!!
Répondre
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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