Cerise et Acacia ...
Je me dois de remercier encore une fois Mounet - Cerises et Clafoutis - de m'avoir fait découvrir des recettes composées de fleurs d'acacia ... Il faut dire qu'elle s'est montrée bien insistante et ce bourrage de crâne cette obstination à fini par faire tilt dans ma petite caboche ! Dure à la détente, va-t-elle me dire ... C'est l'Age, madâme, lui répondrai-je ... ;o)
Merci encore une fois en attendant les autres fois ... car j'ai congelé une partie de ma récolte (ça c'est aussi mon côté "petite fourmi") et me régaler post-saison : cet été, à l'automne ou cet hiver ! C'est elle qui me l'a dit ! ;o)
Puisque c'est le temps des CERISES, une certaine recette m'a donné l'idée d'associer CERISES et fleurs FLEURS D'ACACIA, sans oublier le MIEL D'ACACIA bien sûr ...
Dans une ...
COMPOTEE DE CERISES, FLEURS D'ACACIA et MIEL D'ACACIA
Pour 1 petit bol
Préparation : le temps de dénoyauter les cerises ... :o(
Cuisson : pas vraiment mesuré mais le temps d'obtenir une compote ! ;o)
400 g de cerises (poids des cerises dénoyautées)
2 cuillères à soupe de miel d'acacia
1 poignée de fleurs d'acacia (sans la tige)
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
Prélever les pétales des fleurs d'acacia.
Mettre les 3 ingrédients dans une casserole sur feu doux et laisser cuire jusqu'à obtenir une compote pas trop liquide.
Déguster avec une panna cotta (mon dada), un fromage blanc, un gâteau au fromage frais, sur une tartine ... et je me réserve une autre idée ...
... Une autre idée pour demain ?
^_^