750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
22 juin 2009

Cerise et Acacia ...

Je me dois de remercier encore une fois Mounet - Cerises et Clafoutis - de m'avoir fait découvrir des recettes composées de fleurs d'acacia ... Il faut dire qu'elle s'est montrée bien insistante et ce bourrage de crâne cette obstination à fini par faire tilt dans ma petite caboche ! Dure à la détente, va-t-elle me dire ... C'est l'Age, madâme, lui répondrai-je ... ;o)
Merci encore une fois en attendant les autres fois ... car j'ai congelé une partie de ma récolte (ça c'est aussi mon côté "petite fourmi") et me régaler post-saison : cet été, à l'automne ou cet hiver ! C'est elle qui me l'a dit ! ;o)

Puisque c'est le temps des CERISES, une certaine recette m'a donné l'idée d'associer CERISES et fleurs FLEURS D'ACACIA, sans oublier le MIEL D'ACACIA bien sûr ...

Cerises_et_fleurs_d_acacia

Dans une  ...

COMPOTEE DE CERISES, FLEURS D'ACACIA et MIEL D'ACACIA
Pour 1 petit bol
Préparation : le temps de dénoyauter les cerises ... :o(
Cuisson : pas vraiment mesuré mais le temps d'obtenir une compote ! ;o)

400 g de cerises (poids des cerises dénoyautées)
2 cuillères à soupe de miel d'acacia
1 poignée de fleurs d'acacia (sans la tige)

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
Prélever les pétales des fleurs d'acacia.
Mettre les 3 ingrédients dans une casserole sur feu doux et laisser cuire jusqu'à obtenir une compote pas trop liquide.
Déguster avec une panna cotta (mon dada), un fromage blanc, un gâteau au fromage frais, sur une tartine ... et je me réserve une autre idée ...

Compot_e_de_cerises__fleurs_et_miel_d_acacia

... Une autre idée pour demain ?
^_^

Publicité
Publicité
Commentaires
V
c'est poétique à souhait !
Répondre
F
Quelle couleur !!!
Répondre
T
A part le miel je ne connais pas l'acacia ; très originale et gourmande ta recette !
Répondre
L
Je n'aurais jamais pensé à mettre de l'accacia avec des cerises, c'est très originale ^o^ Je retiens l'idée ^.^/
Répondre
L
T'en a congelé exprés pour me rappeler combien j'ai eu tord de ne pas partir à la ceuillette (qui peut devenir carrement dangereuse d'ailleurs au dire de certaine...) de ces fleurs au parfum ennivrant...c'est vraiment pas sympa!<br /> Bises
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 636 279
Newsletter
Archives
Publicité